Необычный теплый овощной салат с курицей - блюдо, которое можно подавать как гарнир, а также без сомнения использовать в качестве второго блюда. Хоть ингредиенты и поддаются тепловой обработке, салат все равно сохраняет свои полезные свойства, а к тому же он очень сытный.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 74 ккал
- Калорий на порцию: 607 ккал
- Калорий всего блюда: 1213 ккал
- Белки: 87.4
- Жиры: 33.2
- Углеводы: 209.5
- Для салата
- Филе куриное отварное1шт.
- Фасоль стручковая100г.
- Шампиньоны300г.
- Помидоры1шт.
- Картофель отварной3шт.
- Салат листовой1пуч.
- Яйцо отварное1шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для соуса
- Лук репчатый1шт.
- Сливки200мл.
- Мука1ст. л.
- Чеснок1зуб.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Теплый овощной салат с курицей - пошаговое описание
1Фасоль режем кусочками и обжариваем вместе с нарезанными пластинами шампиньонами. Обжариваем на раскаленной сковороде около 5-7 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.
2Листья салата промываем, обсушиваем и рвем руками.
3Куриное филе режем небольшими кусочками.
4Помидоры режем полукольцами.
5Картофель режем ломтиками.
6Готовим соус. Измельченный чеснок обжариваем вместе с мелко нарезанным луком около 5 минут. Затем добавляем сливки, смешанные с мукой. Перемешиваем и доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу. Готовим соус до густоты, а затем с помощью блендера измельчаем до состояния пюре.
7На тарелку выкладываем все ингредиенты: листья салата, картофель, помидоры, фасоль с шампиньонами, куриное филе, а также крупно нарезанное яйцо. Поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!
