Салат «Цезарь» очень распространен, поэтому вариантов его приготовления не счесть. Есть классический, есть с креветками, есть с сухариками, а есть без них…. Салат «Цезарь» с копченой курицей – одна из вариаций, достаточно пикантная за счет добавления подкопченного мяса. Рецепт изысканный, но по-прежнему несложный. Еще более упростит приготовление использование готовой копченой курицы или, например, копченых окорочков. Только, пожалуйста, не экономьте на продуктах для этого салата. Все они должны быть свежайшими, а курица – именно копченая, а не просто пропитанная жидким дымом. И тогда ваш «Цезарь» будет по-царственному безупречен.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 527 г.
- Калорий на 100г: 275 ккал
- Калорий на порцию: 242 ккал
- Калорий всего блюда: 1450 ккал
- Белки: 68.6
- Жиры: 219.2
- Углеводы: 80.2
- Курица копченая1шт.
- Салат романо150г.
- Орехи кедровые50г.
- Чеснок2зуб.
- Желток2шт.
- Масло оливковое100мл.
- Вода50мл.
- Лимон1шт.
- Соль1ч. л.
- Перец черный молотый1/2ч. л.
Как приготовить Салат "Цезарь" с копченой курицей - пошаговое описание
1Подготавливаем копченую курицу.
2Курицу разделяем на части и режем небольшими кубиками.
3Листья салат отделяем друг от друга и промываем, а затем обсушиваем.
4Салат режем крупными квадратами и выкладываем в салатницу.
5Выдавливаем сок из лимона.
6Взбиваем слегка желтки.
7Готовим соус. Смешиваем оливковое масло, воду, взбитые желтки, измельченный чеснок и лимонный сок. Солим, перчим по вкусу.
8В салатницу выкладываем курицу, кедровые орешки и поливаем соусом.
9Тщательно все перемешиваем.
10Салат "Цезарь" с копченой курицей готов. Приятного аппетита!
