Мелидзана из овощей - традиционная греческая закуска с восхитительным вкусом. Готовится это чудесное блюдо из запеченных овощей и получается очень нежным и сочным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 968 г.
- Калорий на 100г: 114 ккал
- Калорий на порцию: 183 ккал
- Калорий всего блюда: 1099 ккал
- Белки: 33.4
- Жиры: 207.1
- Углеводы: 126.9
- Для блюда
- Баклажан2шт.
- Помидоры3шт.
- Лук красный1шт.
- Чеснок2зуб.
- Масло оливковое40мл.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Зеленьпо вкусу
- Для заправки
- Масло оливковое60мл.
- Лимон1/2шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Мелидзана из овощей - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые овощи для закуски.
2Баклажаны разрезаем вдоль пополам и делаем с помощью ножа сеточку на мякоти. В разрезы кладем пластины чеснока, солим и поливаем оливковым маслом. Помидоры тоже смазываем оливковым маслом.
3Складываем половинки баклажанов и выкладываем на противень вместе с помидорами. Отправляем в духовку на 40-45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4Вынимаем из баклажанов мякоть и мелко нарезаем. Запеченный чеснок тоже мелко нарезаем.
5В тарелку выкладываем баклажаны с чесноком и мелко нарезанные запеченные помидоры. Добавляем мелко нарезанный лук.
6Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло с лимонным соком. Солим, перчим и поливаем салат. Перемешиваем тщательно, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
