Жульен - по истине изысканное блюдо французской кухни, которое подается порционно в горшочках или кокотницах и может выступать как в виде горячей закуски, так и самостоятельного блюда. Кстати, нарезка овощей тонкой соломкой тоже означает жульен. Классический жульен запекается в духовке с курицей и(или) грибами и сыром под сливочным соусом. Корочка за счет сыра получается аппетитной и хрустящей.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 181 ккал
- Калорий на порцию: 795 ккал
- Калорий всего блюда: 2385 ккал
- Белки: 95.3
- Жиры: 229.1
- Углеводы: 182.4
- Филе куриное отварное300г.
- Шампиньоны150г.
- Сыр моцарелла200г.
- Помидоры консервированные300г.
- Лук репчатый1шт.
- Сливки 10%100мл.
- Мука1ст. л.
- Масло сливочное100г.
- Масло оливковое50мл.
- Паприкапо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Жульен из курицы и грибов - пошаговое описание
1Куриное филе нарезаем соломкой.
2Шампиньоны очищаем и нарезаем пластинами.
3Лук нарезаем полукольцами.
4Сыр трем на крупной терке.
5Лук обжариваем до мягкости и немного солим.
6Добавляем курицу, грибы и перемешиваем. Продолжаем обжаривать в течение 7 минут.
7Раскаливаем другую сковороду и выкладываем муку.
8Добавляем сливочное масло.
9Перемешиваем и тушим несколько минут. Солим, перчим по вкусу.
10Раскладываем по горшочкам нашу смесь из курицы и грибов.
11Поливаем соусом.
12Посыпаем тертым сыром.
13Отправляем запекаться в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
14Жульен готов! Приятного аппетита!