Панини - популярная итальянская закуска. Другими словами, это сэндвич или бутерброд, в котором между двумя кусками хлеба находится начинка. Панини с курицей и беконом готовятся очень быстро, просто и имеют замечательный вкус. Эта закуска хорошо подойдет для пикника и перекуса. Рецепт закуски очень незатейливый.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 247 ккал
- Калорий на порцию: 810 ккал
- Калорий всего блюда: 3241 ккал
- Белки: 113
- Жиры: 328.7
- Углеводы: 99.9
- Куриная грудка2шт.
- Ломтик белого хлеба8шт.
- Бекон100г.
- Горчица столовая2ч. л.
- Майонез4ст. л.
- Сыр твердый100г.
- Масло сливочное4ст. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Панини с курицей и беконом - пошаговое описание
1Куриные грудки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем пополам.
2Куриные грудки солим, перчим по вкусу и обжариваем 5-7 минут на сковороде с двух сторон на среднем огне.
3дин кусок батона смазываем горчицей, а другой - майонезом.
4Выкладываем куриные грудки на каждый ломтик хлеба.
5Обжариваем ломтики бекона на сковороде 3 минуты.
6Выкладываем ломтики сыра и бекона на куриные грудки и накрываем вторым ломтиком хлеба. Смазываем хлеб сверху и снизу сливочным маслом.
7Обжариваем наш сэндвич около 7 минут в духовке либо на решетке на гриле.
8Панини с курицей и беконом готовы! Приятного аппетита!