Блюда в горшочке всегда отличались особенным вкусом и ароматом. Вообще, в горшочке можно готовить немыслимое количество блюд, состоящих из совершенно различных ингредиентов. Картофель с курицей и грибами - один из вариантов блюда в горшочке, которое получается просто превосходным!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.5 кг.
- Калорий на 100г: 112 ккал
- Калорий на порцию: 699 ккал
- Калорий всего блюда: 2796 ккал
- Белки: 41.3
- Жиры: 196.9
- Углеводы: 76.2
- Картофель10шт.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Грибы100г.
- Куриные бедра4шт.
- Масло сливочное1ст. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Картофель с курицей и грибами в горшочке - пошаговое описание
1Куриные бедра промываем и обсушиваем.
2Натираем солью с перцем и оставляем мариноваться.
3Тем временем картофель промываем и очищаем.
4Картофель режем небольшими кусочками.
5Лук нарезаем полукольцами.
6Отделяем полукольца друг от друга.
7Лук обжариваем на сковороде до полупрозрачности около 5 минут, периодически помешивая.
8Морковь так же режем небольшими кусочками.
9Добавляем морковь к луку и продолжаем обжаривать еще 5 минут.
10Грибы режем небольшими кусочками.
11Добавляем грибы к овощам. Периодически помешивая жарим около7 минут. Солим, перчим по вкусу.
12Горшочки смазываем сливочным маслом.
13Выкладываем в каждый горшочек 1/8 часть картофеля (все ингредиенты делим на 4 части, но т.к. у нас будет 2 слоя картофеля - картофель делим на 8 частей). Солим, перчим по вкусу.
14Затем выкладываем куриное бедро.
15Затем выкладываем зажарку из овощей и грибов.
16Выкладываем еще 1/8 часть картофеля. Солим, перчим по вкусу.
17Отправляем горшочки в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
18Картофель с курицей и грибами в горшочке готов. Приятного аппетита!
