Необыкновенная тушеная говядина с картофелем в горшочках - без сомнения сочное и ароматное блюда. Главное, это выбрать хороший кусок говядины. Блюдо готовится довольно просто и незатейливо, а получается питательным и сытным. Секрета блюда в том, что сверху кладется небольшой кусочек сливочного масла, который придает говядине с картофелем еще большую сочность и аромат.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 163 ккал
- Калорий на порцию: 450 ккал
- Калорий всего блюда: 2702 ккал
- Белки: 33.9
- Жиры: 196.5
- Углеводы: 68
- Говядина800г.
- Картофель600г.
- Масло сливочное50г.
- Лук репчатый2шт.
- Соль1/2ч. л.
- Перец черный молотый1/4ч. л.
- Масло растительное30мл.
Как приготовить Тушеная говядина с картофелем в горшочках - пошаговое описание
1Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками. Обжариваем на раскаленной сковороде на сильном огне со всех сторон до румяной золотистой корочки.
2Обжаренное мясо откладываем в сторону.
3В сковороду, где обжаривалась говядина, наливаем немного воды или бульона и доводим до кипения. Солим, перчим.
4Картофель режем небольшими кубиками и заполняем им примерно треть горшочка.
5Затем кладем на картофель мясо.
6Далее кладем мелко нарезанный лук и заливаем небольшим количеством жидкости со сковороды. Сверху кладем кусочек сливочного масла. Отправляем в духовку на 45-50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Тушеная говядина с картофелем в горшочках готова. Приятного аппетита!
