Блюда, приготовленные в горшочке особенные. Их отличает более насыщенный аромат, концентрированный вкус и простота приготовления. В этом заключается секрет горшочка. Он словно не дает вкусу распылиться, весь сок, вся нежность мяса вбирает себя готовое блюдо. Горшочек - альтернатива знаменитой русской печи. Из древней Руси идет традиция приготовления блюд в горшочке, когда в печи томилась картошечка с мясом, становясь настоящим лакомством для всей семьи. Свинина с картофелем в горшочке – это воспоминания детства, в которые можно и нужно окунуться в любое время.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
- Калорий на 100г: 164 ккал
- Калорий на порцию: 491 ккал
- Калорий всего блюда: 3929 ккал
- Белки: 32.7
- Жиры: 125
- Углеводы: 100.9
- Свинина1кг.
- Картофель1кг.
- Лук репчатый2шт.
- Морковь2шт.
- Кетчуп1ст. л.
- Масло растительное2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Свинина с картофелем в горшочке - пошаговое описание
1Лук режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле.
2Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем около 5 минут на среднем огне.
3Свинину режем на кубики.
4Добавляем мясо к овощам и обжариваем около 7-10 минут. Солим, перчим и добавляем кетчуп.
5Раскладываем все содержимое сковороды по горшочкам.
6Картофель нарезаем кубиками. Солим, перчим по вкусу.
7Картофель кладем поверх мяса. Наливаем воду так, чтоб она покрывала картофель и запекаем в духовке 45 минут, предварительно разогретой до 200 градусов.
8Наше вкуснейшее блюдо готово! Приятного аппетита!
