Свинина по-мексикански - это вкусное и аппетитное блюдо мексиканской кухни, которое прекрасно подойдет к любому гарниру. Свинина получается очень сочной и ароматной, лучше использовать свиную вырезку. Блюдо подойдет как к семейному, так и к праздничному застолью.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 249 ккал
- Калорий на порцию: 467 ккал
- Калорий всего блюда: 4668 ккал
- Белки: 68.3
- Жиры: 150.4
- Углеводы: 260.6
- Свинина1,5кг.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок5зуб.
- Лайм1шт.
- Масло оливковое3ст. л.
- Уксус винный3ст. л.
- Сахар коричневый2ст. л.
- Орегано1ч. л.
- Перец чили молотый1ч. л.
- Тмин1ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Свинина по-мексикански - пошаговое описание
1Очень хорошо подходит для этого блюда свиная вырезка. Промываем ее тщательно.
2Выкладываем в блендер тмин, перец чили, орегано и коричневый сахар. Очищаем чеснок и так же выкладываем.
3Добавляем крупно нарезанный лук.
4Затем добавляем соль, перец , винный уксус и оливковое масло. Хорошо взбиваем.
5Полученной смесью натираем свиную вырезку.
6Свинину выкладываем в огнеупорную форму . Выливаем 3 стакана воды, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 3 часа, предварительно разогретую до 150 градусов. Периодически вынимаем мясо из духовки и переворачиваем, чтоб зажарилось со всех сторон.
7Готовую свинину разделяем на волокна.
8Поливаем мясным бульоном и украшаем дольками лайма. Приятного аппетита!