Свиные отбивные с черносливом - настоящий шедевр французской традиционной кухни. Вообще, свинина по классическому французскому рецепту готовится целиком, но мы приготовим ее порционными кусками, т.к. мясо тогда будет мягче и на блюдо уйдет меньше времени. В этом рецепте очень интересный способ приготовления свинины. Блюдо получается одновременно вкусным, сочным и сытным, оно прекрасно подойдет к любому гарниру. Чернослив улучшит и без того замечательный вкус мяса, придав ему сладость. Свиные отбивные с черносливом будут эффектно смотреться на праздничном столе и без сомнений всем придутся по вкусу.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.5 кг.
- Калорий на 100г: 203 ккал
- Калорий на порцию: 639 ккал
- Калорий всего блюда: 5108 ккал
- Белки: 51.2
- Жиры: 226.9
- Углеводы: 189.3
- Свинина1,3кг.
- Чернослив200г.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Вино белое250мл.
- Бульон мясной250мл.
- Сливки250мл.
- Масло сливочное3ст. л.
- Масло растительное1ст. л.
- Тимьян (чабрец)1шт.
- Лавровый лист1шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Медальоны из свинины с черносливом - пошаговое описание
1Свинину промываем, обсушиваем, а затем удаляем все пленочки и кусочки жира. Эти части мяса не выкидываем, они нам еще пригодятся.
2Мясо режем кусочками порционными кусочками толщиной примерно 2,5 см.
3Куски мяса натираем солью и перцем.
4В сотейнике растапливаем сливочное масло вместе с оливковым и обжариваем мясо до золотистой корочки около 3 минут с каждой стороны на сильном огне.
5Переворачиваем медальоны аккуратно на другую сторону.
6Медальоны выкладываем на тарелку и накрываем фольгой.
7Мясные обрезки мелко нарезаем и обжариваем в том же сотейнике до золотистой корочки на сильном огне около 5 минут, периодически помешивая.
8Лук нарезаем кубиками, а морковь брусочками (можно крупно натереть).
9К мясным обрезкам добавляем лук, морковь, лавровый лист и тимьян. Солим, перчим по вкусу и обжариваем в сотейнике до мягкости лука около 5-7 минут.
10Затем в сотейник добавляем белое вино и тушим до его испарения.
11Когда вино практически испарится - добавляем мясной бульон и варим на медленном огне около 30 минут.
12Добавляем сливки и чернослив, продолжаем тушить 12-15 минут. Солим, перчим по вкусу.
13В готовый соус выкладываем наши медальоны и тушим еще около 3-4 минут.
14Наши свиные отбивные с черносливом готовы! Приятного аппетита!
