Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Медальоны из свинины с черносливом

Медальоны из свинины с черносливом

Свиные отбивные с черносливом - настоящий шедевр французской традиционной кухни. Вообще, свинина по классическому французскому рецепту готовится целиком, но мы приготовим ее порционными кусками, т.к. мясо тогда будет мягче и на блюдо уйдет меньше времени. В этом рецепте очень интересный способ приготовления свинины. Блюдо получается одновременно вкусным, сочным и сытным, оно прекрасно подойдет к любому гарниру. Чернослив улучшит и без того замечательный вкус мяса, придав ему сладость. Свиные отбивные с черносливом будут эффектно смотреться на праздничном столе и без сомнений всем придутся по вкусу.

Медальоны из свинины с черносливом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.5 кг.
  • Калорий на 100г: 203 ккал
  • Калорий на порцию: 639 ккал
  • Калорий всего блюда: 5108 ккал
  • Белки: 51.2
  • Жиры: 226.9
  • Углеводы: 189.3
  • Свинина
    1,3кг.
  • Чернослив
    200г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Морковь
    1шт.
  • Вино белое
    250мл.
  • Бульон мясной
    250мл.
  • Сливки
    250мл.
  • Масло сливочное
    3ст. л.
  • Масло растительное
    1ст. л.
  • Тимьян (чабрец)
    1шт.
  • Лавровый лист
    1шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Медальоны из свинины с черносливом - пошаговое описание

Медальоны из свинины с черносливом - фото шага 11Свинину промываем, обсушиваем, а затем удаляем все пленочки и кусочки жира. Эти части мяса не выкидываем, они нам еще пригодятся.

Медальоны из свинины с черносливом - фото шага 22Мясо режем кусочками порционными кусочками толщиной примерно 2,5 см.

Медальоны из свинины с черносливом - фото шага 33Куски мяса натираем солью и перцем.

Медальоны из свинины с черносливом - фото шага 44В сотейнике растапливаем сливочное масло вместе с оливковым и обжариваем мясо до золотистой корочки около 3 минут с каждой стороны на сильном огне.

Медальоны из свинины с черносливом - фото шага 55Переворачиваем медальоны аккуратно на другую сторону.

Медальоны из свинины с черносливом - фото шага 66Медальоны выкладываем на тарелку и накрываем фольгой.

Медальоны из свинины с черносливом - фото шага 77Мясные обрезки мелко нарезаем и обжариваем в том же сотейнике до золотистой корочки на сильном огне около 5 минут, периодически помешивая.

Медальоны из свинины с черносливом - фото шага 88Лук нарезаем кубиками, а морковь брусочками (можно крупно натереть).

Медальоны из свинины с черносливом - фото шага 99К мясным обрезкам добавляем лук, морковь, лавровый лист и тимьян. Солим, перчим по вкусу и обжариваем в сотейнике до мягкости лука около 5-7 минут.

Медальоны из свинины с черносливом - фото шага 1010Затем в сотейник добавляем белое вино и тушим до его испарения.

Медальоны из свинины с черносливом - фото шага 1111Когда вино практически испарится - добавляем мясной бульон и варим на медленном огне около 30 минут.

Медальоны из свинины с черносливом - фото шага 1212Добавляем сливки и чернослив, продолжаем тушить 12-15 минут. Солим, перчим по вкусу.

Медальоны из свинины с черносливом - фото шага 1313В готовый соус выкладываем наши медальоны и тушим еще около 3-4 минут.

Медальоны из свинины с черносливом - фото шага 1414Наши свиные отбивные с черносливом готовы! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Медальоны из свинины с черносливом
5 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам