Свинина, запеченная в горчице – это уникальнейшее блюдо для настоящих гурманов традиционной кухни. Нежные, сочные ломтики свинины тают во рту. Чеснок и перец придают дополнительный уникальный аромат. Запечённая свинина также отлично подойдёт для вечернего ужина под бокал красного вина. Для того, чтобы понять весь вкус и аромат этого аппетитного блюда, стоит однажды попробовать и вы сами поймёте, что перед ним невозможно устоять. Очень лёгкое приготовление шедевра на стол. Для гарнира можно приготовить пюре картофельное или овощи тушенные.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 589 г.
- Калорий на 100г: 231 ккал
- Калорий на порцию: 341 ккал
- Калорий всего блюда: 1363 ккал
- Белки: 37.3
- Жиры: 28.7
- Углеводы: 64.9
- Свинина500г.
- Чеснок4зуб.
- Горчица столовая2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Свинина, запеченная в горчице - пошаговое описание
1Мясо промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим по вкусу.
2Натираем чесноком и намазываем горчицей. Ставим на 3-4 часа в холодильник.
3Заворачиваем мясо плотно в фольгу и кладем на противень, смазанный слегка маслом. Ставим на час в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Затем достаем фольгу, ставим мясо в духовку (на 200 градусов) еще на 10 минут.
4Наше аппетитное мясо готово! Режем на кусочки и подаем с любым гарниром! Приятного аппетита!
