Представляем оригинальные сочные манты с уткой и тыквой. Вместо утки подойдет любая другая курица, или мясо. Особую пикантность и изюминку блюду придает соус кефирно-чесночный соус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.2 кг.
- Калорий на 100г: 141 ккал
- Калорий на порцию: 296 ккал
- Калорий всего блюда: 5921 ккал
- Белки: 77.2
- Жиры: 82.7
- Углеводы: 189.8
- Для начинки
- Утка1кг.
- Лук репчатый1кг.
- Тыква1кг.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для соуса
- Кефир500мл.
- Чеснок3зуб.
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для теста
- Вода160мл.
- Яйцо1шт.
- Соль0.5ч. л.
- Мука450г.
Как приготовить Манты с уткой и тыквой - пошаговое описание
1Утку перекручиваем в фарш. Смешиваем с тертой тыквой и измельченным луком. солим, перчим.
2Из воды, муки, яйца и соли замешиваем упругое тесто и скатываем его в шар.
3Из теста формируем колбаску и нарезаем ее небольшими кусочками. Каждый раскатываем в тонкую лепешку.
4В центр кладем начинку.
5Защипываем противоположные края по середине.
6И скрепляем две другие противоположные стороны.
7Готовим манты в мантоварке или пароварке 45 минут.
8Тем временем смешиваем все ингредиенты для соуса.
9Готовые манты подаем с соусом. Приятного аппетита!
