Тушеная курица с добавлением шампиньонов и тыквы способна покорить сердце гурмана. Просто божественный аромат витает по кухне, при приготовлении этого королевского блюда. Запах грибов сводит с ума, а кусочки куриного мяса, впитывая в себя сочную мякоть тыквы, превращаются в концентрированное удовольствие. Такое блюдо не стыдно подать в праздничный день, а можно приготовить и на ужин, собрав всех домашних за одним большим столом. Курица тушеная с тыквой и шампиньонами в сметанной заливке, с добавление душистого молотого перца способна покорить сердце гурмана и истинного ценителя вкусной, полезной пищи.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 83 ккал
- Калорий на порцию: 218 ккал
- Калорий всего блюда: 1747 ккал
- Белки: 45
- Жиры: 24
- Углеводы: 59.6
- Филе куриное1кг.
- Тыква400г.
- Шампиньоны300г.
- Лук репчатый2шт.
- Сметана200г.
- Сок лимонный1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Курица с шампиньонами и тыквой - пошаговое описание
1Очищаем тыкву и нарезаем ее небольшими кубиками.
2Шампиньоны очищаем и режем на четвертинки.
3Лук мелко режем.
4Филе нарезаем на небольшие куски.
5Обжариваем курицу на сковороде на сильном огне около 3 минут (несколькими партиями, если сковорода небольшая). Выкладываем на тарелку.
6На той же сковороде обжариваем лук около 3 минут.
7Добавляем шампиньоны и тыкву, обжариваем, помешивая, около 10 минут на среднем огне.
8Добавляем лимонный сок и сметану. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и тушим около 15 минут (тыква должна стать мягкой).
9Курицы с тыквой готова! Выкладываем на тарелку, по желанию добавляем зелень или листья салата. Приятного аппетита!