Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Курицы под соусом "Карри"

Курица под соусом "Карри"

Курица под соусом карри блюдо хоть и не калорийное, но очень вкусное и прекрасно спасет от разыгравшегося аппетита. Соус карри придает блюду особенную пряность. Это полноценное блюдо беспроигрышно будет смотреться на любом праздничном столе, а также порадует ваших близких в кругу семьи. Все будут в восторге!

Курица под соусом
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.7 кг.
  • Калорий на 100г: 209 ккал
  • Калорий на порцию: 955 ккал
  • Калорий всего блюда: 5732 ккал
  • Белки: 95.8
  • Жиры: 152.6
  • Углеводы: 230.6
  • Филе куриное
    400г.
  • Йогурт нежирный
    1ст.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Помидоры
    2шт.
  • Чеснок
    4зуб.
  • Имбирь свежий
    4ст. л.
  • Масло растительное
    3ст.
  • Кориандр молотый
    1ст. л.
  • Куркума
    1ч. л.
  • Тмин молотый
    1ч. л.
  • Перец чили молотый
    1ч. л.
  • Вода
    5ст.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Курица под соусом "Карри" - пошаговое описание

Курица под соусом 1Лук очищаем и измельчаем с помощью блендера.

Курица под соусом 2Затем измельчаем имбирь и чеснок с добавлением небольшого количества воды. Лук и имбирь с чесноком выкладываем в отдельные тарелки.

Курица под соусом 3Филе режем кубиками и выкладываем в миску. Добавляем йогурт, 3/4 имбиря с чесноком и солим.

Курица под соусом 4Тщательно перемешиваем.

Курица под соусом 5Помидоры режем кубиками.

Курица под соусом 6Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем измельченный лук до мягкости в течение 5-7 минут.

Курица под соусом 7Добавляем оставшуюся часть имбиря с чесноком. Перемешиваем и продолжаем обжаривать несколько минут.

Курица под соусом 8Смешиваем специи: куркуму, тмин, кориандр, перец чили и соль. Можно добавить щепотку черного молотого перца.

Курица под соусом 9К сухим специям добавляем воду и хорошо перемешиваем.

Курица под соусом 10Получившуюся смесь добавляем к обжаренному луку.

Курица под соусом 11Добавляем помидоры и тушим несколько минут.

Курица под соусом 12Добавляем куриное филе.

Курица под соусом 13Тщательно перемешиваем и тушим около 35-40 минут на медленном огне.

Курица под соусом 14Наша аппетитная курица под соусом готова! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Курицы под соусом "Карри"
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам