Курица под соусом карри блюдо хоть и не калорийное, но очень вкусное и прекрасно спасет от разыгравшегося аппетита. Соус карри придает блюду особенную пряность. Это полноценное блюдо беспроигрышно будет смотреться на любом праздничном столе, а также порадует ваших близких в кругу семьи. Все будут в восторге!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.7 кг.
- Калорий на 100г: 209 ккал
- Калорий на порцию: 955 ккал
- Калорий всего блюда: 5732 ккал
- Белки: 95.8
- Жиры: 152.6
- Углеводы: 230.6
- Филе куриное400г.
- Йогурт нежирный1ст.
- Лук репчатый2шт.
- Помидоры2шт.
- Чеснок4зуб.
- Имбирь свежий4ст. л.
- Масло растительное3ст.
- Кориандр молотый1ст. л.
- Куркума1ч. л.
- Тмин молотый1ч. л.
- Перец чили молотый1ч. л.
- Вода5ст.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Курица под соусом "Карри" - пошаговое описание
1Лук очищаем и измельчаем с помощью блендера.
2Затем измельчаем имбирь и чеснок с добавлением небольшого количества воды. Лук и имбирь с чесноком выкладываем в отдельные тарелки.
3Филе режем кубиками и выкладываем в миску. Добавляем йогурт, 3/4 имбиря с чесноком и солим.
4Тщательно перемешиваем.
5Помидоры режем кубиками.
6Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем измельченный лук до мягкости в течение 5-7 минут.
7Добавляем оставшуюся часть имбиря с чесноком. Перемешиваем и продолжаем обжаривать несколько минут.
8Смешиваем специи: куркуму, тмин, кориандр, перец чили и соль. Можно добавить щепотку черного молотого перца.
9К сухим специям добавляем воду и хорошо перемешиваем.
10Получившуюся смесь добавляем к обжаренному луку.
11Добавляем помидоры и тушим несколько минут.
12Добавляем куриное филе.
13Тщательно перемешиваем и тушим около 35-40 минут на медленном огне.
14Наша аппетитная курица под соусом готова! Приятного аппетита!
