Это блюдо очень вкусное, сочное и с румяной корочкой. Курица на бутылке готовится очень легко и просто. Минимум затрат, но максимум удовольствия. Вместо воды в бутылке можно использовать темное пиво, курица тогда получается еще более ароматнее и пикантнее. Нужно только, чтоб курица хорошо промариновалась, лучше всего день. К ней хорошо подойдет любой гарнир. Блюдо получается мягким и нежным с необыкновенным ароматом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 229 ккал
- Калорий на порцию: 761 ккал
- Калорий всего блюда: 4568 ккал
- Белки: 61
- Жиры: 128.1
- Углеводы: 84.5
- Курица1шт.
- Чеснок3зуб.
- Майонез180г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Хмели-сунелипо вкусу
- Каррипо вкусу
Как приготовить Курица на бутылке - пошаговое описание
1Подготовим нужные ингредиенты для блюда.
2Чеснок пропускаем через пресс.
3Чеснок добавляем к специям.
4Смешиваем соль, перец, специи, майонез и чеснок.
5Курицу намазываем со всех сторон.
6Отправляем мариноваться в холодное место на день.
7Когда курица замаринуется - наливаем в бутылку воду и отправляем курицу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов примерно на 2 часа.
8Достаем курицу из духовки.
9Разделываем курицу и подаем на стол. Приятного аппетита!