Ах, кто же может отказаться от знаменитого блюда итальянской кухни? Паста давно покорила всех и каждого, многие дня не могут прожить без ее восхитительного и всегда разного вкуса. Паста в России — это спагетти, которые подают под разного вида соусами, приправами, мясом. Предлагаемый рецепт — Паста с курицей — это сочное мясо, которое настолько органично сочетается именно с макаронными изделиями, что в другом варианте пасту просто больше не захочется есть. Чеснок добавляет своеобразный акцент, придающий дополнительные вкусовые ощущения блюду. Пармезан - это заключительный аккорд волшебства пасты.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.8 кг.
- Калорий на 100г: 132 ккал
- Калорий на порцию: 621 ккал
- Калорий всего блюда: 3725 ккал
- Белки: 80.9
- Жиры: 141.6
- Углеводы: 208.6
- Спагетти500г.
- Куриные бедра8шт.
- Сыр пармезан50г.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок3зуб.
- Белое вино100мл.
- Помидоры в собственном соку600г.
- Петрушка1пуч.
- Масло оливковоедля жарки
- Сахарщепотка
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Паста с курицей в соусе - пошаговое описание
1Куриные бедра режем небольшими кубиками.
2Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу в два захода около 4 минут, периодически помешивая.
3Выкладываем курицу на тарелку.
4Лук режем небольшими кубиками.
5Лук выкладываем в сковороду, где готовилась курица.
6Добавляем измельченный чеснок.
7Перемешиваем и обжариваем до золотистой корочки лука.
8Измельчаем помидоры и выкладываем их в сковороду.
9Солим, перчим по вкусу и добавляем щепотку сахара. Тушим соус около 15 минут.
10Добавляем кусочки курицы и перемешиваем. Продолжаем тушить около 15 минут.
11Тем временем спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде.
12Зелень измельчаем и выкладываем к курице.
13Тщательно перемешиваем. Солим, перчим, если необходимо.
14На тарелку выкладываем спагетти, а наверх - курицу в соусе.
15Посыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!
