Блюдо, безусловно, итальянское, поэтому следуйте традиционным правилам его приготовления. Чтобы паста получилась идеальной, берите на литр кипяченой воды сто граммов макаронов и десять граммов соли. Варите столько минут, сколько рекомендует производитель, так как нужное время рассчитывается исходя из состава муки. Соус болоньезе, давно популярный в России, на родине непременно содержит в себе мясной фарш, так что паста с болоньезе – практически второе блюдо с гарниром, а не только макароны с подливом. Молоко или сливки в настоящем болоньезе допустимы, но не обязательны.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.8 кг.
- Калорий на 100г: 143 ккал
- Калорий на порцию: 504 ккал
- Калорий всего блюда: 4032 ккал
- Белки: 147
- Жиры: 398.6
- Углеводы: 235.8
- Для соуса
- Фарш500г.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок3гол.
- Бекон100г.
- Морковь1шт.
- Стебель сельдерея1шт.
- Молоко300мл.
- Вино красное сухое300мл.
- Паста томатная2ст. л.
- Помидоры в собственном соку800г.
- Масло сливочное30г.
- Сыр пармезан50г.
- Масло оливковоедля жарки
- Специипо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для пасты
- Спагетти500г.
- Перец черный горошком3шт.
- Лавровый лист4шт.
- Масло оливковое1ст. л.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Паста с соусом болоньезе - пошаговое описание
1Мелкими кубики нарезаем сельдерей, морковь, лук и бекон. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или измельчаем ножом.
2Разогреваем сотейник или глубокую сковороду, наливаем масло и обжариваем овощи около 10 минут до мягкости, периодически помешивая.
3Добавляем фарш и продолжаем обжаривать около 10 минут. Тщательно разминаем все комочки.
4Выливаем молоко и продолжаем тушить около 15 минут. Фарш должен полностью впитать молоко. Периодически помешиваем.
5Затем выливаем вино и продолжаем тушить фарш с овощаими еще около 15 минут.
6Добавляем томатную пасту и помидоры в собственном соку. Солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и доводим до кипения. Помидоры разминаем вилкой.
7Тушим наш соус под крышкой на самом медленном огне около 2,5 часов. Периодически перемешиваем и проверяем на соль, перец. За полчаса до готовности соуса отвариваем спагетти в кипящей соленой воде с добавлением перца, лаврового листа и оливкового масла.
8На тарелку выкладываем спагетти, а наверх соус. Посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!