Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Паста » Соусы » Для пасты » Рецепт приготовления Пасты с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Блюдо, безусловно, итальянское, поэтому следуйте традиционным правилам его приготовления. Чтобы паста получилась идеальной, берите на литр кипяченой воды сто граммов макаронов и десять граммов соли. Варите столько минут, сколько рекомендует производитель, так как нужное время рассчитывается исходя из состава муки. Соус болоньезе, давно популярный в России, на родине непременно содержит в себе мясной фарш, так что паста с болоньезе – практически второе блюдо с гарниром, а не только макароны с подливом. Молоко или сливки в настоящем болоньезе допустимы, но не обязательны.

Паста с соусом болоньезе - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Тяжело
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 4 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.8 кг.
  • Калорий на 100г: 143 ккал
  • Калорий на порцию: 504 ккал
  • Калорий всего блюда: 4032 ккал
  • Белки: 147
  • Жиры: 398.6
  • Углеводы: 235.8
  • Для соуса
  • Фарш
    500г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Чеснок
    3гол.
  • Бекон
    100г.
  • Морковь
    1шт.
  • Стебель сельдерея
    1шт.
  • Молоко
    300мл.
  • Вино красное сухое
    300мл.
  • Паста томатная
    2ст. л.
  • Помидоры в собственном соку
    800г.
  • Масло сливочное
    30г.
  • Сыр пармезан
    50г.
  • Масло оливковое
    для жарки
  • Специи
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Для пасты
  • Спагетти
    500г.
  • Перец черный горошком
    3шт.
  • Лавровый лист
    4шт.
  • Масло оливковое
    1ст. л.
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Паста с соусом болоньезе - пошаговое описание

Паста с соусом болоньезе - фото шага 11Мелкими кубики нарезаем сельдерей, морковь, лук и бекон. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или измельчаем ножом.

Паста с соусом болоньезе - фото шага 22Разогреваем сотейник или глубокую сковороду, наливаем масло и обжариваем овощи около 10 минут до мягкости, периодически помешивая.

Паста с соусом болоньезе - фото шага 33Добавляем фарш и продолжаем обжаривать около 10 минут. Тщательно разминаем все комочки.

Паста с соусом болоньезе - фото шага 44Выливаем молоко и продолжаем тушить около 15 минут. Фарш должен полностью впитать молоко. Периодически помешиваем.

Паста с соусом болоньезе - фото шага 55Затем выливаем вино и продолжаем тушить фарш с овощаими еще около 15 минут.

Паста с соусом болоньезе - фото шага 66Добавляем томатную пасту и помидоры в собственном соку. Солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и доводим до кипения. Помидоры разминаем вилкой.

Паста с соусом болоньезе - фото шага 77Тушим наш соус под крышкой на самом медленном огне около 2,5 часов. Периодически перемешиваем и проверяем на соль, перец. За полчаса до готовности соуса отвариваем спагетти в кипящей соленой воде с добавлением перца, лаврового листа и оливкового масла.

Паста с соусом болоньезе - фото шага 88На тарелку выкладываем спагетти, а наверх соус. Посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пасты с соусом болоньезе
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам