В данном рецепте представлены вкуснейшие щи из квашеной капусты с белыми грибами. Они варятся на мясном бульоне и получаются очень питательными и насыщенными. Грибы придают супу своеобразную вкусовую нотку и волшебный аромат.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 15.3 кг.
- Калорий на 100г: 50 ккал
- Калорий на порцию: 475 ккал
- Калорий всего блюда: 7596 ккал
- Белки: 97.4
- Жиры: 150.1
- Углеводы: 283
- Для супа
- Бульон5л.
- Капуста квашеная1,3кг.
- Грибы белые450г.
- Масло растительное9ст. л.
- Укроп1пуч.
- Петрушка1пуч.
- Лавровый лист2шт.
- Картофель600г.
- Морковь2шт.
- Лук репчатый500г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для бульона
- Свинина на кости1.2кг.
- Морковь150г.
- Лук репчатый150г.
- Стебель сельдерея40г.
- Чеснок1гол.
- Укроп10г.
- Петрушка10г.
- Лавровый лист2шт.
- Перец черный горошком1ч. л.
- Вода5.5л.
Как приготовить Щи из квашеной капусты с грибами - пошаговое описание
1Мясо на кости промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой.
2Доводим до кипения и варим 3-4 минуты, снимая пену. Затем промываем мясо вместе с кастрюлей. Заливаем свинину свежей водой и доводим до кипения.
3Добавляем очищенные морковь с луком ,а также сельдерей, укроп, петрушку, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Варим в течение часа.
4По истечению времени достаем мясо из бульона, остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Все остальные ингредиенты тоже достаем, но они нам не понадобятся.
5Грибы нарезаем пластинами.
6Обжариваем грибы до золотистости.
7350 г картофеля нарезаем крупными кусочками и отвариваем в бульоне до готовности.
8Достаем картофель и делаем из него пюре.
9Капусту отжимаем от рассола и слегка обжариваем. Затем заливаем 500 мл бульона, доводим до кипения и тушим до мягкости в течение 10-12 минут.. Добавляем также лавровый лист.
10Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистости.
11Добавляем тертую морковь и тушим все вместе в течение 7 минут.
12Оставшийся картофель нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в бульон. Варим до готовности в течение 15 минут.
13К картофелю добавляем мясо, капусту, грибы, пюре и зажарку из лука и моркови. Солим, перчим и доводим до кипения. варим несколько минут и добавляем рубленую зелень. Даем супу настояться 15-20 минут.
14готовые щи разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!
