Всеми любимые популярные щи из квашеной капусты - традиционный суп русской кухни, главной составляющей которого является, конечно же, квашеная капуста. Рецепт супа довольно популярный и он также подойдет и для щей с кислой капустой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 102 ккал
- Калорий на порцию: 260 ккал
- Калорий всего блюда: 2078 ккал
- Белки: 72.2
- Жиры: 39.7
- Углеводы: 161.6
- Говядина на косточке600г.
- Морковь2шт.
- Лук репчатый2шт.
- Картофель молодой5шт.
- Соус томатный2ст. л.
- Капуста квашеная400г.
- Гвоздика2шт.
- Перец черный горошком6шт.
- Корень сельдерея1шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Классические щи из квашеной капусты - пошаговое описание
1Готовим мясной бульон из говядины, моркови, лука и корня сельдерея в течение 1,5 часа. В бульон также кидаем черный перец, гвоздику и солим по вкусу. В конце варки кидаем крупно нарезанный картофель.
2Квашеную капусту шинкуем и выкладываем в глиняный горшочек. Заливаем водой так, что она покрывала капусту и отправляем томиться в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
3Морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке, а лук нарезаем мелкими кубиками.
4К капусте добавляем лук с морковью и томатный соус. Солим, перчим по вкусу и тушим в течение 5-7 минут, периодически мешая.
5Смешиваем зажарку с мясным бульоном. Солим, перчим по вкусу и разливаем все по горшочкам. Отправляем в духовку еще на полчаса, предварительно снизив температуру до 150 градусов.
6Классические щи из квашеной капусты готовы. Приятного аппетита!
