Хорошая закуска всегда уместна. Плюсом маринованной капусты является ее долгое хранение, что очень удобно. Ведь когда в холодильнике стоит вкусная домашняя заготовка – маринованная капуста со свеклой – это хороший стратегический запас. С любым гарниром, с мясом, да и просто в качестве закуски ее не стыдно поставить на стол. Маринованная капуста - это витаминная бомба, в ней сохраняются все полезные свойства, содержание аскорбиновой кислоты просто запредельное. Свекла идеально дополняет капусту, окрашивая ее в яркий цвет, поднимающий настроение.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.3 кг.
- Калорий на 100г: 25 ккал
- Калорий на порцию: 73 ккал
- Калорий всего блюда: 1088 ккал
- Белки: 17.1
- Жиры: 17.6
- Углеводы: 236.7
- Капуста белокочанная3кг.
- Свекла1шт.
- Уксус1ст. л.
- Сахар1ст. л.
- Соль2ст. л.
- Вода1л.
- Лавровый лист3шт.
- Перец душистый горошком12шт.
Как приготовить Маринованная капуста со свеклой - пошаговое описание
1С капусты снимаем верхние вялые листья и нарезаем небольшими квадратиками.
2Свеклу очищаем.
3Затем режем ее тонкими кружочками.
4В тазу выкладываем капусту со свёклой и тщательно перемешиваем.
5Готовим маринаду. В кипящую воду добавляем соль, сахар и специи (лавровый лист с перцем). Кипятим 7-8 минут, а затем добавляем уксус.
6Раскладываем свёклу с капустой по стерилизованным банка и заливаем маринадом. Закрываем крышкой и ставим банки в прохладное место на несколько дней.
7Подаем к столу в качестве салата, холодной закуски или гарнира. Приятного аппетита!

