Едва запахло весной и в продаже появляются молоденькие кочаны капусты, после первых салатов из нее обязательно попробуйте приготовить голубцы. Нежнее блюда вы не ели, это почти 100%. Даже ученые доказали, что употребление свежей капусты ранней весной способствует возрождению организма, он словно омолаживается, вбирая в себя всю силу первой зелени. Начинка для голубцов классическая, при желании можно усилить ее большей порцией овощей, чтобы получить блюдо полезное в период весеннего авитаминоза.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.5 кг.
- Калорий на 100г: 83 ккал
- Калорий на порцию: 409 ккал
- Калорий всего блюда: 2044 ккал
- Белки: 66.3
- Жиры: 140.6
- Углеводы: 222.1
- Капуста белокочанная1шт.
- Фарш400г.
- Рис отварной100г.
- Бульон овощной150мл.
- Мукапо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Грибы200г.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Лук порей1шт.
- Томатная паста40г.
- Вода100мл.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Голубцы из молодой капусты - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые для голубцов ингредиенты.
2В емкость выкладываем фарш и добавляем рис.
3Добавляем воду, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем массу до однородной консистенции.
4У капусты отделяем кочерыжку, отделяем листья и ошпариваем их кипятком в течение 2 минут. Ошпарить можно капусту целиком. На каждый лист выкладываем начинку.
5 Аккуратно заворачиваем каждый голубец "конвертиком".
6Затем обваливаем в муке.
7Слегка обжариваем голубцы в сковороде, а затем выкладываем в сотейник.
8Готовим соус. Шинкуем лук, морковь, грибы и измельчаем чеснок. Обжариваем все ингредиенты на сковороде, добавляем томатную пасту, немного воды и тушим в течение 5-7 минут.
9Заливаем готовым соусом голубцы, тушим еще несколько минут.
10Голубцы готовы! Приятного аппетита!
