Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Голубцы » Рецепт приготовления Голубцов из молодой капусты

Голубцы из молодой капусты

Едва запахло весной и в продаже появляются молоденькие кочаны капусты, после первых салатов из нее обязательно попробуйте приготовить голубцы. Нежнее блюда вы не ели, это почти 100%. Даже ученые доказали, что употребление свежей капусты ранней весной способствует возрождению организма, он словно омолаживается, вбирая в себя всю силу первой зелени. Начинка для голубцов классическая, при желании можно усилить ее большей порцией овощей, чтобы получить блюдо полезное в период весеннего авитаминоза.

Голубцы из молодой капусты - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 5

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.5 кг.
  • Калорий на 100г: 83 ккал
  • Калорий на порцию: 409 ккал
  • Калорий всего блюда: 2044 ккал
  • Белки: 66.3
  • Жиры: 140.6
  • Углеводы: 222.1
  • Капуста белокочанная
    1шт.
  • Фарш
    400г.
  • Рис отварной
    100г.
  • Бульон овощной
    150мл.
  • Мука
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Грибы
    200г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Морковь
    1шт.
  • Лук порей
    1шт.
  • Томатная паста
    40г.
  • Вода
    100мл.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Голубцы из молодой капусты - пошаговое описание

Голубцы из молодой капусты - фото шага 11Подготавливаем необходимые для голубцов ингредиенты.

Голубцы из молодой капусты - фото шага 22В емкость выкладываем фарш и добавляем рис.

Голубцы из молодой капусты - фото шага 33Добавляем воду, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем массу до однородной консистенции.

Голубцы из молодой капусты - фото шага 44У капусты отделяем кочерыжку, отделяем листья и ошпариваем их кипятком в течение 2 минут. Ошпарить можно капусту целиком. На каждый лист выкладываем начинку.

Голубцы из молодой капусты - фото шага 55 Аккуратно заворачиваем каждый голубец "конвертиком".

Голубцы из молодой капусты - фото шага 66Затем обваливаем в муке.

Голубцы из молодой капусты - фото шага 77Слегка обжариваем голубцы в сковороде, а затем выкладываем в сотейник.

Голубцы из молодой капусты - фото шага 88Готовим соус. Шинкуем лук, морковь, грибы и измельчаем чеснок. Обжариваем все ингредиенты на сковороде, добавляем томатную пасту, немного воды и тушим в течение 5-7 минут.

Голубцы из молодой капусты - фото шага 99Заливаем готовым соусом голубцы, тушим еще несколько минут.

Голубцы из молодой капусты - фото шага 1010Голубцы готовы! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Голубцов из молодой капусты
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам