Пекинская капуста имеет широкие листья, которые идеально подходят для приготовления голубцов. В них даже удобнее заворачивать начинку, в чем, конечно же, можно убедиться. Голубцы настолько сытная еда, что парой штук может насытиться взрослый мужчина. Особенностью голубцов является то, что их можно хранить довольно длительное время, разогревая только перед подачей на стол. Впрок приготовленные голубцы из пекинской капусты – идеальное решение для занятых хозяек, которые заботятся о вкусной и здоровой домашней пище.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 153 ккал
- Калорий на порцию: 184 ккал
- Калорий всего блюда: 2214 ккал
- Белки: 48.3
- Жиры: 139.7
- Углеводы: 156.6
- Для голубцов
- Капуста пекинская1шт.
- Фарш мясной400г.
- Рис200г.
- Лук порей1шт.
- Морковь1шт.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для соуса
- Томатная паста100г.
- Сметана200г.
- Бульон мясной1,5ст.
Как приготовить Голубцы из пекинской капусты - пошаговое описание
1С пекинской капусты срезаем 5-6 см, т.к. в начале листья довольно жесткие и плотные и будет неудобно заворачивать начинку.
2Аккуратно отделяем листы.
3В кастрюлю наливаем кипяток, выкладываем листья и томим их около 10 минут на медленном огне.
4Выкладываем листья на тарелку и остужаем их около 7-10 минут.
5Тем временем готовим начинку. Лук режем небольшими кубиками и слегка обжариваем. Выкладываем на тарелку.
6Морковь трем на крупной терке и тоже обжариваем в течение 5 минут. Соединяем с луком. Делим овощи примерно на 2 одинаковые части.
7В отдельную емкость выкладываем фарш, рис, сваренный до полуготовности, и половину овощей. Солим, перчим по вкусу.
8Начинку тщательно перемешиваем.
9На каждый лист пекинской капусты выкладываем начинку.
10И заворачиваем аккуратно.
11Выкладываем голубцы на тарелку.
12Готовим соус. Смешиваем в отдельной емкости сметану, томатную пасту и мясной бульон.
13В кастрюлю выкладываем немного оставшейся поджарки, а затем голубцы.
14На голубцы выкладываем поджарку и заливаем соусом.
15Доводим до кипения и тушим голубцы около 30 минут.
16Голубцы из пекинской капусты готовы! Приятного аппетита!
