Для любителей, любящих вносить что-то новенькое в свою жизнь и в свой рацион питания, мы предлагаем необычное блюдо: Тушеная капуста с макаронами. На первый взгляд, кажется, что эти продукты совсем не совместимы. Но, не стоит так думать. Так как данное блюдо не только очень вкусное и аппетитное, также очень легко и просто готовится. Его можно использовать в качестве гарнира для какого-то мясного изделия или кушать как самостоятельное блюдо. Поверьте, вам обязательно понравиться капуста с макаронами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 134 ккал
- Калорий на порцию: 207 ккал
- Калорий всего блюда: 2072 ккал
- Белки: 77.5
- Жиры: 159.7
- Углеводы: 177.7
- Капуста белокочанная1кг.
- Макароны галушки400г.
- Лук зеленый3пуч.
- Бекон50г.
- Паприка1ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло оливковоедля жарки
Как приготовить Тушеная капуста с макаронами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Если у вас нет в продаже именно таких макарон-галушек, то ничего страшного. Подойдут любые другие макароны. Отвариваем макароны согласно инструкции, указанной на упаковке.
3Обжариваем на оливковом масле порезанный колечками лук около 5 минут, периодически помешивая, а капусту шинкуем. Если капуста старая - солим и мнем руками, чтобы она стала мягче.
4Добавляем капусту к луку, перемешиваем и тушим 5 минут. Затем добавляем паприку, солим, перчим по вкусу и тушим капусту до готовности в течение 30-35 минут.
5Капусту подаем с отварными галушками и обжаренным беконом. Приятного аппетита!