Тушеная капуста с курицей - блюдо очень простое и незатейливое, а главное - вкусное, сытное и полезное! При всей простоте тушеная капуста никогда не надоедает. Тушеную капусту можно использовать с различными продуктами: мясом, грибами, овощами, курицей. Блюдо настолько универсальное, что его можно готовить круглый год. В этом рецепте капусту можно использовать с различными частями птицы: крылышки, бедра или голени. Тушеная капуста с курицей прекрасно подойдет для семейного ужина и хорошо будет смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 85 ккал
- Калорий на порцию: 196 ккал
- Калорий всего блюда: 1176 ккал
- Белки: 60.5
- Жиры: 155
- Углеводы: 164.6
- Капуста белокочанная500г.
- Куриное бедро2шт.
- Морковь2шт.
- Лук репчатый2шт.
- Паста томатная2ст. л.
- Масло растительноедля жарки
- Хмели-сунелипо вкусу
- Чеснок сушеныйпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Тушеная капуста с курицей - пошаговое описание
1Куриные бедра отвариваем в подсоленной воде и нарезаем небольшими кусочками.
2Лук очищаем и нарезаем кубиками.
3Морковь очищаем и нарезаем кубиками.
4Капусту мелко шинкуем.
5Мнем капусту в руках, чтоб она стала мягче.
6Разогреваем сковороду и обжариваем морковь на среднем огне 5-7 минут.
7Затем добавляем мелко порезанный лук. Жарим еще около 5 минут. Солим, перчим по вкусу. Добавляем приправы.
8К овощам добавляем нашинкованную капусту. Тушим, пока капуста не станет мягкой.
9Добавляем томатную пасту или кетчуп, специи и перемешиваем.
10Добавляем нарезанные куриные бедра. Перемешиваем.
11Солим и перчим, если необходимо. Тушим около 10 минут.
12Наша аппетитная капуста готова! Приятного аппетита!
