Замечательным блюдом будет для вкусного обеда или ужина тушеная баранина с розмарином. Баранина при этом получается очень ароматная, нежная, аппетитная. Розмарин добавляет блюдо уникальность и неповторимость. Гости смогут оценить все ваши способности в кулинарном искусстве. В качестве гарнира для данного блюда подойдёт картофель фри или картофельное пюре. Обязательно приготовьте это блюдо и порадуйте близких и гостей.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 197 ккал
- Калорий на порцию: 501 ккал
- Калорий всего блюда: 4006 ккал
- Белки: 38.1
- Жиры: 134.1
- Углеводы: 94.6
- Баранья нога1кг.
- Лук репчатый2шт.
- Помидоры700г.
- Розмарин50г.
- Чеснок1зуб.
- Масло оливковое100мл.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Тушеная баранина с розмарином - пошаговое описание
1Баранину тщательно промываем, обсушиваем и связываем ниткой, чтобы мясо не потеряло свою форму.
2Острым ножом делаем несколько глубоких отверстий и в каждое кладем розмарин, соль, перец и измельченный чеснок. Затем со всех сторон натираем баранину данными специями.
3Баранину выкладываем в сотейник или глубокую сковороду и обжариваем ее на оливковом масле на среднем огне. Солим, перчим по вкусу. Добавляем измельченный лук и тушим несколько минут. Затем добавляем измельченные помидоры и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне около 45 минут. При необходимости - добавляем немного воды.
4Баранину нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Приятного аппетита!
