Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Плов » Рецепт приготовления Плова с бараниной и нутом

Плов с бараниной и нутом

Это рецепт настоящего узбекского плова с бараниной и нутом (турецкий горох). Блюдо - настоящий шедевр узбекской кухни и получается очень вкусным, "сочным" и сытным! Главное - сделать всё правильно по рецепту.

Плов с бараниной и нутом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 30 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
  • Калорий на 100г: 193 ккал
  • Калорий на порцию: 565 ккал
  • Калорий всего блюда: 4517 ккал
  • Белки: 74.1
  • Жиры: 137.5
  • Углеводы: 226.7
  • Баранина
    800г.
  • Нут
    200г.
  • Рис
    600г.
  • Лук
    100г.
  • Морковь
    600г.
  • Чеснок
    1зуб.
  • Перец чили
    1шт.
  • Тмин
    1ч. л.
  • Соль
    2ч. л.
  • Масло растительное
    для жарки

Как приготовить Плов с бараниной и нутом - пошаговое описание

Плов с бараниной и нутом - фото шага 11Промываем и замачиваем заранее рис и нут в холодной воде. Нут на 1,5 часа, а рис - на полчаса. Баранину режем на небольшие кубики.

Плов с бараниной и нутом - фото шага 22Лук режем кольцами, а морковь - соломкой.

Плов с бараниной и нутом - фото шага 33В глубокой сковороде или кастрюле (а лучше всего в казане) разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистой корочки на сильном огне.

Плов с бараниной и нутом - фото шага 44Добавляем мясо и обжариваем его вместе с луком также на сильном огне около 8 минут.

Плов с бараниной и нутом - фото шага 55Добавляем морковь и жарим около 5 минут.

Плов с бараниной и нутом - фото шага 66Добавляем воду так, чтобы она едва покрывала ингредиенты. Очищаем и кидаем туда цельные чеснок и перец. Сбавляем огонь и тушим.

Плов с бараниной и нутом - фото шага 77Добавляем нут и равномерно распределяем его в посуде. Солим, перемешиваем и тушим на среднем огне.

Плов с бараниной и нутом - фото шага 88Тушим около 10 минут, периодически мешая.

Плов с бараниной и нутом - фото шага 99Достаем чеснок и перец. Добавляем рис. Продолжаем тушить, не перемешиваем. Делаем несколько отверстий для выхода пара.

Плов с бараниной и нутом - фото шага 1010Вода должна испариться, а рис остаться влажным.

Плов с бараниной и нутом - фото шага 1111Кидаем чеснок и перец, добавляем тмин, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут.

Плов с бараниной и нутом - фото шага 1212Затем аккуратно перемешиваем плов деревянной лопаткой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Плова с бараниной и нутом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам