Это блюдо, возможно кто-то назовет пловом – главные составляющие те же, но все-таки это иной рецепт и иное блюдо: свиные ребрышки с рисом в мультиварке. А настоящий плов, нигде, кроме как в казане, не приготовишь. Если хотите, можно назвать это блюдо облегченным вариантом плова. Свиные ребрышки готовятся быстро, так что рис не успеет развариться до кашеобразного состояния, а будет рассыпаться в тарелках по зернышкам; специи придадут яркость и аромат, и в целом готовое блюдо порадует и самого мультиповара, и его домашних дегустаторов.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 260 ккал
- Калорий на порцию: 684 ккал
- Калорий всего блюда: 4102 ккал
- Белки: 42.9
- Жиры: 146.1
- Углеводы: 157.4
- Ребра свиные700г.
- Лук репчатый5шт.
- Морковь2шт.
- Рис1,5ст.
- Чеснок3зуб.
- Масло растительное2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Свиные ребрышки с рисом в мультиварке - пошаговое описание
1В чашу мультиварки наливаем масло. Выкладываем ребрышки. Солим, перчим и добавляем специи.
2Добавляем порезанный полукольцами лук и измельченный чеснок.
3Выкладываем овощи к ребрышкам.
4Морковь режем небольшими кубиками и также выкладываем в чашу мультиварки. Готовим в режиме "Тушение" 30 минут.
5По истечению времени добавляем промытый до прозрачности рис и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала рис. Солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи и готовим в режиме "Тушение" еще 20 минут.
6Свиные ребрышки с рисом в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
