Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Закуски » Рецепт приготовления Запеченных ребрышек

Запеченные ребрышки

Запеченные свиные ребрышки - очень вкусное и ароматное блюдо, которое имеет хрустящую корочку! Это блюдо очень сытное, хоть и калорийное. Но иногда можно себя побаловать. Рецепт блюда сам по себе простой и готовится из простых ингредиентов. Свиные ребрышки - замечательное блюдо, которое подходит к любому гарниру и овощам. Это отличный вариант второго блюда как для повседневного, так и для праздничного стола.

Запеченные ребрышки - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
  • Калорий на 100г: 349 ккал
  • Калорий на порцию: 835 ккал
  • Калорий всего блюда: 6677 ккал
  • Белки: 55.7
  • Жиры: 152.1
  • Углеводы: 267.1
  • Ребра свиные
    1,5кг.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Мед
    2ст. л.
  • Соевый соус
    3ст. л.
  • Имбирь молотый
    50г.
  • Томатная паста
    2ст. л.
  • Масло растительное
    1ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Специи для свинины
    по вкусу

Как приготовить Запеченные ребрышки - пошаговое описание

Запеченные ребрышки - фото шага 11Промываем ребра, обсушиваем их и нарезаем на порционные куски (примерно по 3-4 ребра).

Запеченные ребрышки - фото шага 22Готовим соус-маринад. Нарезаем мелко лук, чеснок и имбирь.

Запеченные ребрышки - фото шага 33В сотейник или сковороду с толстым днем кладем овощи, добавляем мед и томатную пасту. Перемешиваем.

Запеченные ребрышки - фото шага 44Соус доводим до кипения и тушим 10 минут до мягкости лука.

Запеченные ребрышки - фото шага 55Получивший соус измельчаем с помощью блендера.

Запеченные ребрышки - фото шага 66Каждый порционный кусок ребрышек смазываем соусом и маринуем 1,5-2 часа.

Запеченные ребрышки - фото шага 77Выкладываем ребра на противень, смазанный растительным маслом и выпекаем в духовке 1 час, предварительно разогретой до 180 градусов. Через час переворачиваем и запекаем ребра еще час.

Запеченные ребрышки - фото шага 88Наши ребра готовы! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Запеченных ребрышек
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам