Запеченные свиные ребрышки - очень вкусное и ароматное блюдо, которое имеет хрустящую корочку! Это блюдо очень сытное, хоть и калорийное. Но иногда можно себя побаловать. Рецепт блюда сам по себе простой и готовится из простых ингредиентов. Свиные ребрышки - замечательное блюдо, которое подходит к любому гарниру и овощам. Это отличный вариант второго блюда как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 349 ккал
- Калорий на порцию: 835 ккал
- Калорий всего блюда: 6677 ккал
- Белки: 55.7
- Жиры: 152.1
- Углеводы: 267.1
- Ребра свиные1,5кг.
- Лук репчатый2шт.
- Чеснок2зуб.
- Мед2ст. л.
- Соевый соус3ст. л.
- Имбирь молотый50г.
- Томатная паста2ст. л.
- Масло растительное1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специи для свининыпо вкусу
Как приготовить Запеченные ребрышки - пошаговое описание
1Промываем ребра, обсушиваем их и нарезаем на порционные куски (примерно по 3-4 ребра).
2Готовим соус-маринад. Нарезаем мелко лук, чеснок и имбирь.
3В сотейник или сковороду с толстым днем кладем овощи, добавляем мед и томатную пасту. Перемешиваем.
4Соус доводим до кипения и тушим 10 минут до мягкости лука.
5Получивший соус измельчаем с помощью блендера.
6Каждый порционный кусок ребрышек смазываем соусом и маринуем 1,5-2 часа.
7Выкладываем ребра на противень, смазанный растительным маслом и выпекаем в духовке 1 час, предварительно разогретой до 180 градусов. Через час переворачиваем и запекаем ребра еще час.
8Наши ребра готовы! Приятного аппетита!
