Курица в соусе "Терияки" - изысканное блюдо японской кухни с пикантным вкусом. Нежные кусочки курицы получаются невероятно нежными и мягкими. Блюдо особенно сочетается с рисом и овощами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.1 кг.
- Калорий на 100г: 81 ккал
- Калорий на порцию: 418 ккал
- Калорий всего блюда: 3345 ккал
- Белки: 98.3
- Жиры: 24.1
- Углеводы: 528.7
- Для маринада
- Куриные бедра1,5кг.
- Вода3ст.
- Чеснок2зуб.
- Перец белый молотый1/2ч. л.
- Соевый соус100мл.
- Уксус30мл.
- Сахар1ч. л.
- Для бульона
- Кости и обрезки бедрышек300г.
- Чеснок2зуб.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Соевый соус2ст. л.
- Капуста белокочанная100г.
- Вода5ст.
- Имбирь молотыйпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для соуса Терияки
- Бульон3ст.
- Соевый соус150мл.
- Коричневый тростниковый сахар4ст. л.
- Крахмал картофельный1/2ст. л.
- Вода50мл.
Как приготовить Курица в соусе Терияки - пошаговое описание
1Куриные бедра отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.
2Смешиваем уксус с сахаром и небольшим количеством воды (примерно 30 мл), чтобы сахар растворился. Размешиваем и добавляем к курице.
3Добавляем 3 стакана воды.
4Солим, перчим по вкусу и добавляем чеснок.
6Мнем тщательно руками нашу курицу.
7Закрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник примерно 30-40 минут.
8Тем временем готовим бульон для соуса. В кастрюлю выкладываем курицу, морковь, лук, чеснок и капусту. Добавляем воду и соевый соус. Солим, перчим по вкусу, добавляем имбирь и ставим вариться.
9Бульон процеживаем через сито.
10Готовим соус. Крахмал замачиваем в холодной воде. Вливаем соевый соус и кладем сахар. Смешиваем с бульоном.
11Курицу достаем из холодильника и перемешиваем венчиком.
12Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем кусочки курицы.
13Обжариваем курицу до золотистой корочки.
14Поливаем соусом нашу курицу и перемешиваем.
15Продолжаем тушить на в течение 5-7 минут.
16Курица в соусе Терияки готова! Приятного аппетита!
