Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Соусы » Для мяса » Для птицы » Рецепт приготовления Луково-винного соуса

Луково-винный соус

Есть мясо без соуса – это моветон. А есть курицу без луково-винного соуса – это практически является кощунством и прямым неуважением к курице. Шутки шутками, но ведь действительно соус служит для того, чтобы придать мясу оригинальность и неповторимость вкуса. С добавлением луково-винного соуса к мясу птицы, создается ощущение того, что находишься в дорогом ресторане, где обслуживание на высочайшем уровне. Элитность такого соуса очевидно, а потому, чтобы почувствовать себя знатоком и кулинарным гуру, стоит только попробовать приготовить этот восхитительный соус.

Луково-винный соус - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
  • Калорий на 100г: 86 ккал
  • Калорий на порцию: 146 ккал
  • Калорий всего блюда: 878 ккал
  • Белки: 19.5
  • Жиры: 202
  • Углеводы: 232.1
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Вино красное
    150мл.
  • Уксус бальзамический
    1ст. л.
  • Мука
    1ст. л.
  • Бульон мясной
    600мл.
  • Сахар коричневый
    1ч. л.
  • Желе смородиновое
    1ч. л.
  • Масло оливковое
    20г.
  • Масло растительное
    1ст. л.

Как приготовить Луково-винный соус - пошаговое описание

Луково-винный соус - фото шага 11Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Луково-винный соус - фото шага 22Сотейник или глубокую сковороду разогреваем и выкладываем сливочное и растительное масло. Затем выкладываем лук и жарим его в течение 15-20 минут на медленном огне, периодически помешивая

Луково-винный соус - фото шага 33Когда лук приобретет золотисто-коричневый оттенок - добавляем сахар.

Луково-винный соус - фото шага 44Продолжаем обжаривать еще в течение 5 минут, периодически помешивая.

Луково-винный соус - фото шага 55Добавляем уксус и вино, увеличиваем огонь и тушим около 3-4 минут.

Луково-винный соус - фото шага 66Добавляем муку и жарим в течение 30 секунд. Затем добавляем бульон, перемешиваем и варим в течение 10 минут. В конце добавляем желе.

Луково-винный соус - фото шага 77Луково-винный соус готов! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Луково-винного соуса
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам