Есть мясо без соуса – это моветон. А есть курицу без луково-винного соуса – это практически является кощунством и прямым неуважением к курице. Шутки шутками, но ведь действительно соус служит для того, чтобы придать мясу оригинальность и неповторимость вкуса. С добавлением луково-винного соуса к мясу птицы, создается ощущение того, что находишься в дорогом ресторане, где обслуживание на высочайшем уровне. Элитность такого соуса очевидно, а потому, чтобы почувствовать себя знатоком и кулинарным гуру, стоит только попробовать приготовить этот восхитительный соус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 86 ккал
- Калорий на порцию: 146 ккал
- Калорий всего блюда: 878 ккал
- Белки: 19.5
- Жиры: 202
- Углеводы: 232.1
- Лук репчатый2шт.
- Вино красное150мл.
- Уксус бальзамический1ст. л.
- Мука1ст. л.
- Бульон мясной600мл.
- Сахар коричневый1ч. л.
- Желе смородиновое1ч. л.
- Масло оливковое20г.
- Масло растительное1ст. л.
Как приготовить Луково-винный соус - пошаговое описание
1Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
2Сотейник или глубокую сковороду разогреваем и выкладываем сливочное и растительное масло. Затем выкладываем лук и жарим его в течение 15-20 минут на медленном огне, периодически помешивая
3Когда лук приобретет золотисто-коричневый оттенок - добавляем сахар.
4Продолжаем обжаривать еще в течение 5 минут, периодически помешивая.
5Добавляем уксус и вино, увеличиваем огонь и тушим около 3-4 минут.
6Добавляем муку и жарим в течение 30 секунд. Затем добавляем бульон, перемешиваем и варим в течение 10 минут. В конце добавляем желе.
7Луково-винный соус готов! Приятного аппетита!
