Для нашей страны осьминог – несомненно, продукт экзотический, в отличие от тех стран, где главные продукты питания не выращиваются, как у нас, а вылавливаются их морей и океанов. Этот моллюск и питателен, и вкусен, и в сочетании с отмеченным выше признаком (малой распространенностью) блюда из него обречены присутствовать преимущественно на праздничных столах. Между тем мясо осьминога, содержащее большое количество необходимых нам жирных кислот, чрезвычайно полезно, к тому же низкокалорийно. Поэтому смелее используйте его и в домашней кухне. Вот замечательный по простоте приготовления и вкусовым качествам рецепт приготовления осьминога с рукколой и соусом песто.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 143 ккал
- Калорий на порцию: 510 ккал
- Калорий всего блюда: 2040 ккал
- Белки: 93.6
- Жиры: 286.1
- Углеводы: 144
- Для блюда
- Осьминог скрученный650г.
- Вино красное150мл.
- Чеснок3зуб.
- Петрушка1пуч.
- Анчоусы2шт.
- Бульон рыбный150мл.
- Масло оливковоедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для соуса
- Руккола60г.
- Масло оливковое50мл.
- Орехи кедровые10г.
- Полента450г.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Осьминог с рукколой и соусом песто - пошаговое описание
1Осьминоги тщательно промываем и удаляем рот и мешок.
2Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем анчоусы с измельченным чесноком и петрушкой около 3 минут. Затем добавляем осьминоги.
3Добавляем красное вино и тушим осьминоги около 7-8 минут до испарения всей жидкости. Затем добавляем рыбный бульон. Солим, перчим по вкусу.
4Перемешиваем и тушим коло 10 минут.
5Тем временем готовим соус песто. Рукколу с орехами выкладываем в чашу блендера. Добавляем также оливковое масло и измельчаем все ингредиенты до состояния однородного пюре. Солим по вкусу.
6Соус песто перемешиваем с полентой.
7Осьминог с соусом песто готов! Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
