Горбуша популярна и полезна, из нее готовится множество различных блюд совершенно на любой вкус. Запеченная в духовке горбуша под томатным соусом отличается пикантным вкусом, сочностью и чудесным ароматом. Рецепт блюда довольно простой и быстрый, что безусловно радует.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 107 ккал
- Калорий на порцию: 184 ккал
- Калорий всего блюда: 1105 ккал
- Белки: 78.7
- Жиры: 127.5
- Углеводы: 333.8
- Для рыбы
- Горбуша500г.
- Мука20г.
- Перец черный горошком1ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
- Для соуса
- Паста томатная100г.
- Лук репчатый1шт.
- Помидоры2шт.
- Паприка1ч. л.
- Сахар1ст. л.
- Соль1ч. л.
Как приготовить Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом - пошаговое описание
1Горбушу нарезаем порционными кусочками и натираем солью с перцем. Каждый кусочек обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
2Подготавливаем ингредиенты для соуса.
3Готовим соус. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде около 5 минут. Затем добавляем томатную пасту с паприкой и тушим 5-7 минут. Добавляем соль с сахаром и нарезанный мелко помидор. Тушим 3 минуты.
4В огнеупорную форму для запекания выкладываем горбушу и заливаем соусом. Отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
5Горбуша, запеченная в духовке готова. Приятного аппетита!