Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Горбуши, запеченной в духовке под томатным соусом

Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом

Горбуша популярна и полезна, из нее готовится множество различных блюд совершенно на любой вкус. Запеченная в духовке горбуша под томатным соусом отличается пикантным вкусом, сочностью и чудесным ароматом. Рецепт блюда довольно простой и быстрый, что безусловно радует.

Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
  • Калорий на 100г: 107 ккал
  • Калорий на порцию: 184 ккал
  • Калорий всего блюда: 1105 ккал
  • Белки: 78.7
  • Жиры: 127.5
  • Углеводы: 333.8
  • Для рыбы
  • Горбуша
    500г.
  • Мука
    20г.
  • Перец черный горошком
    1ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Масло растительное
    для жарки
  • Для соуса
  • Паста томатная
    100г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Помидоры
    2шт.
  • Паприка
    1ч. л.
  • Сахар
    1ст. л.
  • Соль
    1ч. л.

Как приготовить Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом - пошаговое описание

Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом - фото шага 11Горбушу нарезаем порционными кусочками и натираем солью с перцем. Каждый кусочек обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом - фото шага 22Подготавливаем ингредиенты для соуса.

Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом - фото шага 33Готовим соус. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде около 5 минут. Затем добавляем томатную пасту с паприкой и тушим 5-7 минут. Добавляем соль с сахаром и нарезанный мелко помидор. Тушим 3 минуты.

Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом - фото шага 44В огнеупорную форму для запекания выкладываем горбушу и заливаем соусом. Отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.

Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом - фото шага 55Горбуша, запеченная в духовке готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Горбуши, запеченной в духовке под томатным соусом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам