Спаржевая фасоль - настоящая кладезь витаминов, ведь она богата клетчаткой, полезными минералами и витаминами. Спаржа в духовке - идеальное и низкокалорийное блюдо, оно простое, вкусное, а также замечательный витаминный гарнир к основному блюду.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 501 г.
- Калорий на 100г: 262 ккал
- Калорий на порцию: 328 ккал
- Калорий всего блюда: 1310 ккал
- Белки: 44.8
- Жиры: 130.1
- Углеводы: 42.3
- Спаржа300г.
- Сыр пармезан100г.
- Масло оливковое5ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Спаржа запеченная в духовке - пошаговое описание
1Подготавливаем нашу спаржу.
2Промываем очень тщательно спаржу в дуршлаге.
3Лист фольги сбрызгиваем слегка оливковым маслом или аккуратно распределяем масло ложкой по всей поверхности фольги.
4Аккуратно выкладываем спаржу на фольгу и снова сбрызгиваем оливковым маслом.
5Солим, перчим по вкусу.
6Фольгу со спаржей выкладываем на противень и отправляем выпекаться в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Наша спаржа готова! Приятного аппетита! По желанию можно посыпать тертым пармезаном.
