Баранина, запеченная с рисом, безусловно, порадует мужскую часть населения. Сытное питательное блюдо, которому отдают предпочтение, представители сильного пола обладает ярко выраженным вкусом баранины, который нивелирует нежный рис. Запекая мясо в духовке можно быть уваренным в том, что оно получается неизменно мягким, сочным и каждый его кусочек словно пропитан нежным соком, обволакивающим и придающим особенное совершенство блюду.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 202 ккал
- Калорий на порцию: 304 ккал
- Калорий всего блюда: 2428 ккал
- Белки: 57
- Жиры: 126.7
- Углеводы: 201.5
- Баранина800г.
- Рис200г.
- Чеснок5зуб.
- Майоран1/2ч. л.
- Мята20г.
- Вино белое150мл.
- Соль1ч. л.
- Перец черный молотый1/2ч. л.
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Баранина запеченная с рисом - пошаговое описание
1Баранину промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в кастрюлю. Туда же добавляем измельченный чеснок с мятой.
2Вино смешиваем с майораном, солью и перцем. Заливаем смесью мясо и оставляем мариноваться на 1,5 часа в прохладном месте. Периодически перемешиваем смесь на протяжении времени.
3Маринованную баранину выкладываем на раскаленную сковороду.
4Обжариваем мясо на сильно огне до появления румяной корочки.
5Выкладываем в форму для запекания рис и кусочки баранины, а оставшийся бульон кипятим несколько минут.
6Заливаем бульоном мясо с рисом и отправляем в духову на 45-50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Запеченная баранина с рисом готова! Приятного аппетита!
