Красная рыба - самый полезный и деликатесный вид рыбы. К ней относится и лосось, и форель, и горбуша, и семга. Для данного рецепта может использоваться любая из этих рыб. Красная рыба, запеченная в фольге - это одновременно просто, изысканно и вкусно. Готовить это блюдо удобно тогда, когда совсем нет времени, а приготовить хочется что-нибудь вкусненькое.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 94 ккал
- Калорий на порцию: 312 ккал
- Калорий всего блюда: 1249 ккал
- Белки: 54.3
- Жиры: 18.5
- Углеводы: 142.1
- Филе лосося4шт.
- Лук репчатый1шт.
- Лимон2шт.
- Лавровый лист4шт.
- Перец черный горошкомпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Красная рыба, запеченная с луком - пошаговое описание
1Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если у вас большой кусок филе - разрезаем его на порционные кусочки.
2Лук режем кольцами и выкладываем на противень, застеленный фольгой.
3Затем выкладываем лавровый лис и перец горошком.
4Один лимон режем на тонкие кружочки и выкладываем следующим слоем.
5Каждый кусочек рыбы солим, перчим и выкладываем на лимоны шкуркой вверх.
6Из второго лимона выдавливаем сок и поливаем нашу рыбу.
7Рыбу заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
8Наша аппетитная рыбка готова! Подаем ее с любым гарниром и соусом! Приятного аппетита!
