Вы обеспечите себе вкусный легкий ужин, приготовив рыбу с картофелем в мультиварке. Этот замечательный кухонный прибор выдаст блюдо, которое с полным правом можно назвать «два в одном», ведь одновременно будет приготовлено и второе, и гарнир к нему. Вы, конечно, знаете, что запеченная рыба более полезна, чем жареная. Поэтому запекайте ее, наш рецепт этот вариант предусматривает. Поскольку помогать вам в приготовлении будет мультиварка, от вас не потребуется особых кулинарных навыков. Главное - тщательно подготовьте рыбу и выберите соус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
- Калорий на 100г: 103 ккал
- Калорий на порцию: 315 ккал
- Калорий всего блюда: 2520 ккал
- Белки: 59.2
- Жиры: 120.1
- Углеводы: 146.2
- Картофель1,2кг.
- Рыбное филе500г.
- Лук репчатый2шт.
- Яйцо4шт.
- Молоко1ст.
- Мука2ст. л.
- Масло растительное2ст. л.
- Укроп1пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Картофель с рыбой в мультиварке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Рыбное филе промываем, обсушиваем и режем порционными кусками. Натираем солью с перцем и отставляем в сторону.
3Картофель режем кружочками, солим и перчим по вкусу.
4Лук очищаем от шелухи и режем кольцами.
5Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем треть картофеля.
6Затем выкладываем рыбу и лук. Повторяем слои: картофель-рыба-лук. Последним слоем выкладываем картофель.
7В отдельной миске взбиваем яйца с молоком и мукой. Солим по вкусу.
8Заливаем картофель яично-молочной смесью. Готовим в режиме "Выпечка" 1,5 часа.
9Картофель с рыбой в мультиварке готов. Приятного аппетита!