Печеночный тортик с грибами, промазанный чесночным соусом - на первый взгляд закуска необычная, но готовится несложно и из простых ингредиентов, а на выходе получается просто вкуснейшей! Попробуйте приготовить этот печеночный тортик с грибами, вам обязательно понравится!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
- Калорий на 100г: 139 ккал
- Калорий на порцию: 333 ккал
- Калорий всего блюда: 3328 ккал
- Белки: 110.6
- Жиры: 323
- Углеводы: 178.5
- Для начинки
- Яйцо1шт.
- Шампиньоны400г.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь2шт.
- Сыр плавленый150г.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для теста
- Печень1кг.
- Яйцо2шт.
- Молоко100мл.
- Мука60г.
- Лук репчатый1шт.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Для соуса
- Майонез120г.
- Чеснок5зуб.
- Укроп1пуч.
Как приготовить Печеночный тортик с грибами - пошаговое описание
1Готовим тесто. Печень и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем яйца, молоко, муку и солим по вкусу. Тщательно перемешиваем печеночную массу.
2Из получившейся массы делаем тонкие блины, выкладывая на сковороду примерно 5 ст.л. печеночного теста. Обжариваем блины с двух сторон до готовности.
3Выкладываем готовые блины на тарелку.
4Готовим начинку. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем около 5-7 минут, периодически помешивая.
5Добавляем порезанные платинами шампиньоны и продолжаем обжаривать еще около 8 минут.
6Добавляем тертую соломкой морковь и жарим еще 10 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.
7Готовим соус. Майонез смешиваем с рубленым укропом и пропущенным через пресс чесноком.
8Собираем торт. Первые два блина используем с грибной начинкой, затем смазываем соусом. Затем снова кладем блин, смазываем его плавленым сыром и соусом. Чередуем.
9Последний слой смазываем плавленым сыром и майонезным соусом. Посыпаем тертым яйцом и отправляем в холодильник на час, а затем достаем и разрезаем. Приятного аппетита!
