Печеночный торт - эффектное аппетитное блюдо, приготовить которое несложно, а результат радует своим оригинальным видом и потрясающим вкусом. Для такого тортика подойдет любая печень: куриная, свиная или говяжья.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 259 ккал
- Калорий на порцию: 346 ккал
- Калорий всего блюда: 2768 ккал
- Белки: 84.8
- Жиры: 310.4
- Углеводы: 193.9
- Для теста
- Печень500г.
- Сметана1/2ст.
- Мука1/2ст.
- Яйцо1шт.
- Масло растительноедля жарки
- Молокопо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для начинки
- Морковь1шт.
- Чеснок3зуб.
- Майонез250г.
- Масло растительноедля жарки
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Торт печеночный - пошаговое описание
1Печень очищаем от пленки и вымачиваем в молоке в течение часа. Затем промываем и нарезаем крупными кусочками. Измельчаем с помощью блендера или комбайна. Добавляем муку, яйцо и сметану. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
2Разогреваем сковороду с маслом и вливаем немного теста. Формируем блин желаемого размера.
3Обжариваем с двух сторон до готовности.
4Тем временем готовим начинку. Морковь трем на крупной терке и обжариваем в течение 5-6 минут. Добавляем рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.
5Добавляем майонез. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
6Каждый печеночный блин смазываем начинкой. Аккуратно складываем блины стопкой, слегка прижимая, чтобы получился торт. Ставим печеночный торт на пропитку в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
7Печеночный торт готов. Приятного аппетита!