Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Печеночного торта

Торт печеночный

Печеночный торт - эффектное аппетитное блюдо, приготовить которое несложно, а результат радует своим оригинальным видом и потрясающим вкусом. Для такого тортика подойдет любая печень: куриная, свиная или говяжья.

Торт печеночный - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 259 ккал
  • Калорий на порцию: 346 ккал
  • Калорий всего блюда: 2768 ккал
  • Белки: 84.8
  • Жиры: 310.4
  • Углеводы: 193.9
  • Для теста
  • Печень
    500г.
  • Сметана
    1/2ст.
  • Мука
    1/2ст.
  • Яйцо
    1шт.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Молоко
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Для начинки
  • Морковь
    1шт.
  • Чеснок
    3зуб.
  • Майонез
    250г.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Зелень
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Торт печеночный - пошаговое описание

Торт печеночный - фото шага 11Печень очищаем от пленки и вымачиваем в молоке в течение часа. Затем промываем и нарезаем крупными кусочками. Измельчаем с помощью блендера или комбайна. Добавляем муку, яйцо и сметану. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Торт печеночный - фото шага 22Разогреваем сковороду с маслом и вливаем немного теста. Формируем блин желаемого размера.

Торт печеночный - фото шага 33Обжариваем с двух сторон до готовности.

Торт печеночный - фото шага 44Тем временем готовим начинку. Морковь трем на крупной терке и обжариваем в течение 5-6 минут. Добавляем рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Торт печеночный - фото шага 55Добавляем майонез. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Торт печеночный - фото шага 66Каждый печеночный блин смазываем начинкой. Аккуратно складываем блины стопкой, слегка прижимая, чтобы получился торт. Ставим печеночный торт на пропитку в холодильник на несколько часов (можно на ночь).

Торт печеночный - фото шага 77Печеночный торт готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Печеночного торта
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам