Домашний торт со сгущенкой получается очень презентабельным в первую очередь благодаря хрустящей ореховой крошке, которой он посыпан сверху, и именно из-за нее же вкус этого замечательного изделия нельзя сравнить ни с одним тортом, который можно купить. Если вы неровно относитесь к нежным десертам, то это лакомство определенно войдет в первые строки списка ваших предпочитаемых блюд, ведь торт со сгущенкой – это просто эталон нежности. Можно и даже нужно готовить этот потрясающий десерт на различные праздники. Торту со сгущенкой будут рады на утреннем чаепитии в кругу семьи и родных людей. Такой тортик впечатлит даже тех, кто равнодушно относится к сладкому.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.7 кг.
- Калорий на 100г: 284 ккал
- Калорий на порцию: 945 ккал
- Калорий всего блюда: 7562 ккал
- Белки: 76.9
- Жиры: 181.2
- Углеводы: 401.3
- Для коржей
- Мука600г.
- Молоко сгущенное400г.
- Яйцо1шт.
- Гашеная сода1ч. л.
- Для крема
- Молоко750мл.
- Масло сливочное200г.
- Сахар300г.
- Яйцо2шт.
- Мука5ст. л.
- Сахар ванильный10г.
- Орехи грецкие100г.
Как приготовить Торт со сгущенкой на сковороде - пошаговое описание
1Делаем тесто. В миску выливаем сгущенку, добавляем яйцо, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.
2Делим тесто на 8 равных частей.
3Каждый кусочек раскатываем скалкой в круг (диаметр примерно 25-27 см).
4Выпекаем коржи на сковороде без масла с двух сторон.
5Готовые коржи остужаем и обрезаем края.
6Готовим заварной крем. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и постепенно муку. Все перемешиваем и ставим на огонь.
7В горячий крем добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем (лучше взбить миксером).
8Выкладываем на плоской тарелке корж, смазываем теплым кремом и накрываем следующим коржом. Получается тортик.
9Обрезки коржей крошим и смешиваем с измельченными орехами.
10Торт смазываем сверху и со всех боков кремом и посыпаем ореховой крошкой. Ставим пропитаться в холодильник на сутки. Чем больше постоит - тем сильнее пропитается. Приятного аппетита!
