Панкейки - это американские пышные блинчики, политые сиропом. Они являются великолепным, красивым и вкусным завтраком, а к тому же готовятся быстро. Торт из панкейков сделать проще простого - просто сложить их стопкой, каждый смазав при этом сиропом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 634 г.
- Калорий на 100г: 267 ккал
- Калорий на порцию: 422 ккал
- Калорий всего блюда: 1690 ккал
- Белки: 29.4
- Жиры: 111.5
- Углеводы: 263.9
- Сметана1ст.
- Сахар2ст. л.
- Яйцо2шт.
- Мука7ст. л.
- Масло сливочное30г.
- Мед50г.
- Сода1ч. л.
- Ванилин1/2ч. л.
- Соль1/2ч. л.
Как приготовить Торт из панкейков - пошаговое описание
1Выкладываем в миску сметану и добавляем постепенно муку.
2Добавляем сахар, соль и соду.
3Тщательно перемешиваем массу.
4Яйца взбиваем с ванилином.
5Добавляем яичную смесь к сметанной.
6Тщательно все перемешиваем до однородной массы.
7Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло.
8Выкладываем тесто небольшими порциями и жарим наши панкейки около 2-3 минут с каждой стороны.
9Переворачиваем на другую сторону.
10Выкладываем панкейки на тарелку стопкой. Промежуточно можно смазывать сливочным маслом и медом.
11Получившийся торт поливаем полностью медом.
12Приятного аппетита!





