Сочные булочки с творогом в сметанной заливке - отличный вариант для завтрака, полдника и просто для чаепития. Готовится выпечка на основе кефирного дрожжевого теста и получаются не только полезными, но и безумно вкусными.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 229 ккал
- Калорий на порцию: 440 ккал
- Калорий всего блюда: 3520 ккал
- Белки: 102
- Жиры: 141.5
- Углеводы: 421.2
- Для теста
- Мука350г.
- Дрожжи сухие5г.
- Молоко100мл.
- Сахар50г.
- Сметана100г.
- Масло сливочное50г.
- Соль1/2ч. л.
- Для начинки
- Творог500г.
- Сахар100г.
- Яйцо1шт.
- Для заливки
- Сметана200г.
- Сахар1ст. л.
Как приготовить Булочки с творогом в сметанной заливке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для булочек.
2Готовим опару. Теплое молоко смешиваем с дрожжами, чайной ложкой сахара и мукой ( 2 ст.л.). Оставляем в покое на 15 минут.
3Добавляем размягченное сливочное масло, кефир, соль и оставшийся сахар. Тщательно все размешиваем.
4Постепенно добавляем муку и замешиваем однородное тесто (оно должно быть не слишком тугое и не слишком мягкое). Оставляем в покое на 40 минут.
5Тем временем готовим начинку. Творог растираем с яйцом и сахаром.
6Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно пол сантиметра.
7На тесто выкладываем начинку и сворачиваем аккуратно сворачиваем в рулет.
8Разрезаем рулет на порционные кусочки.
9Булочки выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом (между булочками делаем расстояние). Оставшиеся кончики рулета по желанию надрезаем в форме розочки. Оставляем булочки на расстойку на 30 минут.
10Булочки увеличились в размере. Отправляем их в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
11Достаем булочки из духовки.
12Смазываем булочки заливкой из сметаны и сахара.
13булочки с творогом в сметанной заливке готовы. Приятного аппетита!
