Булочки получаются очень красивыми. Рецепт очень простой. Булочки с творогом сами по себе очень вкусные, а их внешний вид в виде розочек разыгрывает в нас еще больший аппетит и желание побыстрее их попробовать.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 250 ккал
- Калорий на порцию: 265 ккал
- Калорий всего блюда: 5296 ккал
- Белки: 75.1
- Жиры: 102
- Углеводы: 373.6
- Творог500г.
- Яйцо4шт.
- Масло сливочное110г.
- Сахар200г.
- Мука650г.
- Молоко250мл.
- Сахар ванильный10г.
- Дрожжи свежие2ч. л.
- Изюм150г.
- Соль0,5ч. л.
Как приготовить Булочки "Розочка" с творогом - пошаговое описание
1Заливаем изюм кипятком.
2Готовим опару. В теплое молоко добавляем дрожжи, 10 г сахара и половину муки (приблизительно стакан). Опара не должна быть густая. Размешиваем и ставим в теплое место на 40 минут.
3Тем временем готовим сдобу. В растопленное сливочное масло добавляем 2 яйца, 100 г. сахара, ванилин 1 пакетик и соль. Перемешиваем.
4Когда опара подойдет - добавляем к ней сдобу. Перемешиваем.
5Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто.
6Ставим тесто в теплое место на 20-30 минут (для того, чтобы оно поднялось).
7Тем временем готовим начинку. С изюма сливаем воду. В творог добавляем яйцо, ванилин, сахар и изюм. Все хорошо размешиваем. Если творог жидкий - нужно добавить немного муки или манки.
8Когда наше тесто подойдет - разделяем его на 20-24 шарика.
9Раскатываем каждый шарик скалкой и делим ножном на 3 неравные части (маленькую, среднюю и большую).
10В середину кладем нашу начинку.
11Самую маленькую часть теста оборачиваем вокруг начинки и скрепляем.
12Затем то же самое делаем со средней частью.
13И в последнюю очередь оборачиваем самую большую часть теста. Получаем вот такие розочки.
14На противень кладем пергаментную бумагу и выкладываем наши булочки. Взбиваем наше яйцо и обмазываем им наши булочки. Выпекаем 25-30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
15Наши вкуснейшие румяные булочки готовы! Даем им постоять около 10 минут и наслаждаемся! Приятного аппетита!