Вкуснейшие булочки на молоке довольно несложно сделать в домашних условиях. Если у вас нет свежего молока - это совсем нестрашно, т.к. для приготовления булочек вполне подойдет и кислое молоко. Булочки получаются на самом деле пышными и нежными.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 545 г.
- Калорий на 100г: 307 ккал
- Калорий на порцию: 139 ккал
- Калорий всего блюда: 1674 ккал
- Белки: 77.1
- Жиры: 190.4
- Углеводы: 213.5
- Молоко130мл.
- Мука250г.
- Дрожжи сухие4г.
- Маргарин40г.
- Сахар20г.
- Яйцо1шт.
- Масло растительное2ст. л.
- Сольщепотка
Как приготовить Булочки на молоке - пошаговое описание
1Для начала просеиваем муку.
2Добавляем сухие дрожжи.
3Добавляем соль с сахаром и вливаем теплое молоко, а также добавляем растопленный маргарин. перемешиваем все ингредиенты.
4Затем добавляем яйцо.
5Вымешиваем тесто до однородной консистенции. Сначала оно будет сильно липнуть к руками, но через 5-7 минут перестанет.
6По желанию вытягиваем тесто несколько раз, чтобы оно насытилось кислородом, что улучшит структуру.
7Из теста формируем шар,
8Накрываем тесто полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
9Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем на противень, смазанный маслом.
10Оставляем булочки на 20 минут.
11Сверху по желанию делаем небольшие надрезы для красоты с помощью ножниц. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.
12Булочки готовы. Приятного аппетита!
