Тонкие блинчики на молоке должна уметь каждая хозяйка. Это замечательное блюдо, которое можно есть абсолютно с разными начинками. Кому-то нравится с вареньем, кому-то со сгущённым молоком, кому-то с мясом, а кому-то с творогом. Каждый человек сможет найти себе начинку по вкусу к тонким блинчикам. Мы предлагаем вам быстрый и простой рецепт, как приготовить тонкие блинчики на молоке. Они получаются очень нежными и аппетитными. А простота всего процесса позволит вам приготовить быстро тоненькие, красивые, вкусные блины.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 779 г.
- Калорий на 100г: 118 ккал
- Калорий на порцию: 230 ккал
- Калорий всего блюда: 920 ккал
- Белки: 28.2
- Жиры: 113.4
- Углеводы: 192.1
- Молоко500г.
- Яйцо2шт.
- Мука1ст.
- Сахар1ст. л.
- Разрыхлитель теста1/2ч. л.
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Тонкие блинчики на молоке - пошаговое описание
1В миску наливаем молоко.
2Добавляем к молоку яйца.
3Взбиваем смесь с помощью венчика. Добавляем соль с сахаром.
4Постоянно взбивая постепенно добавляем муку и разрыхлитель.
5Добавляем растительное масло.
6Взбиваем смесь с помощью блендера до появления пузырьков.
7С помощью черпака выливаем тесто на раскаленную сковороду и обжариваем около 3-4 минут с одной стороны.
8Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 3 минуты.
9Готовые блины выкладываем на тарелку. Подаем с медом, вареньем, сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!