Кокосовое пирожное, представленное в данном рецепте - вкуснейшее лакомство, от которого будут все в восторге. Состоит это пирожное из бисквита и кокосовой основы, а пропитывается заварным кремом с кусочками белого шоколада.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 330 ккал
- Калорий на порцию: 442 ккал
- Калорий всего блюда: 3534 ккал
- Белки: 88.2
- Жиры: 223.7
- Углеводы: 612.5
- Для бисквита
- Яйцо2шт.
- Сахар60г.
- Мука35г.
- Крахмал картофельный25г.
- Разрыхлитель теста0.5ч. л.
- Кипяток2ст. л.
- Для крема
- Яичный желток1шт.
- Мука2ст. л.
- Молоко200мл.
- Сахар100г.
- Масло сливочное150г.
- Шоколад белый50г.
- Для кокосовой основы
- Яичный белок3шт.
- Сахар50г.
- Кокосовая стружка100г.
Как приготовить Кокосовое пирожное - пошаговое описание
1Готовим кокосовую основу. Белки взбиваем в крепкую пену и затем добавляем сахар.
2Добавляем кокосовую стружку (немного оставляем для украшения).
3И тщательно все перемешиваем.
4Выкладываем массу на застеленный пергаментом противень, равномерно ее распределяя по всей поверхности. Выпекаем в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
5Тем временем готовим бисквит. Яйца комнатной температуры взбиваем с помощью миксера и добавляем кипяток. Затем добавляем сахар и продолжаем массу взбивать, она должна увеличиться.
6Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлитель и всыпаем яичную смесь. Тщательно перемешиваем
7Достаем коксовую основу из духовки, а на противень, застеленный пергаментом, выливаем бисквитное тесто. Запекаем 12-15 минут при температуре 180 градусов.
8Тем временем делаем крем. Желток смешиваем с мукой, комочков быть не должно.
9Наливаем в кастрюле молоко и добавляем смесь из желтка и муки. Варим на медленном огне до загустения и снимаем с огня.
10Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
11Частями добавляем в наш крем.
12Белый шоколад измельчаем.
13И добавляем его в крем (немного оставляем для украшения).
14Бисквит достаем из духовки.
15Кокосовую основу с бисквитом разрезаем пополам и промазываем кремом, чередуя слои, начиная с кокосового коржа.
16Посыпаем шоколадом или кокосовой стружкой и оставляем пропитываться на несколько часов (а лучше на ночь).
17Готовое кокосовое пирожное разрезаем на порционные кусочки и на услаждаемся. Приятного аппетита!
