Экзотический вкус варенья из кокосовой стружки обязательно понравится детям, которые с восторгом относятся вообще к любым новшествам, в том числе и кулинарным. Кокосовая стружка приобретается в магазине, хотя ее можно получить самостоятельно. Нежная мякоть кокоса легко поддается измельчению, ее преимущества перед фасованной, очевидны. Поэтому не стоит лениться, и лучше использовать предварительно подготовленную, самостоятельно измельченную мякоть кокоса, и результат превзойдет все самые смелые ожидания.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 885 г.
- Калорий на 100г: 212 ккал
- Калорий на порцию: 312 ккал
- Калорий всего блюда: 1875 ккал
- Белки: 14.5
- Жиры: 65
- Углеводы: 136.2
- Кокосовая стружка250г.
- Банан2шт.
- Сахар1ст.
- Вода1ст.
Как приготовить Кокосовое варенье - пошаговое описание
1Покупаем для начала кокосовую стружку.
2Стружку также можно натереть самостоятельно с помощью блендера.
3Кокосовую стружку заливаем водой и даем ей настояться около часа.
4По истечению времени добавляем измельченные бананы и сахар. Доводим до кипения и варим около 30 минут, периодически помешивая.
5Готовое кокосовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышкой.

