Если вы хотите наслаждаться персиками не только в сезон, но и круглый год, то для этих целей прекрасно подойдет персиковое варенье. Оно необыкновенно нежное, полезное и ароматное, а также подходит в качестве начинки ко многой выпечке. Готовить персиковое варенье легко, а лакомиться им в зимний день - просто волшебно.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 172 ккал
- Калорий на порцию: 149 ккал
- Калорий всего блюда: 2231 ккал
- Белки: 17
- Жиры: 7
- Углеводы: 239.8
- Персик700г.
- Курага100г.
- Вино белое100мл.
- Сахар400г.
- Кардамон6шт.
Как приготовить Персиковое варенье - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для варенья.
2Курагу режем соломкой и заливаем вином. Оставляем на 2 часа, периодически помешивая.
3Персики нарезаем крупными кусками, предварительно очистив от кожицы и удалив косточки.
4Кардамон достаем из коробочек и толчем.
5В кастрюлю выкладываем сахар и замоченную в вине курагу. Перемешиваем и доводим до кипения. Затем добавляем персики с кардамон и варим несколько минут.
6Остужаем 3-4 часа и подаем к столу. Приятного аппетита!
