Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Варенье » Заготовки » Рецепт приготовления Персикового варенья

Персиковое варенье

Если вы хотите наслаждаться персиками не только в сезон, но и круглый год, то для этих целей прекрасно подойдет персиковое варенье. Оно необыкновенно нежное, полезное и ароматное, а также подходит в качестве начинки ко многой выпечке. Готовить персиковое варенье легко, а лакомиться им в зимний день - просто волшебно.

Персиковое варенье - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 5 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 15

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 172 ккал
  • Калорий на порцию: 149 ккал
  • Калорий всего блюда: 2231 ккал
  • Белки: 17
  • Жиры: 7
  • Углеводы: 239.8
  • Персик
    700г.
  • Курага
    100г.
  • Вино белое
    100мл.
  • Сахар
    400г.
  • Кардамон
    6шт.

Как приготовить Персиковое варенье - пошаговое описание

Персиковое варенье - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для варенья.

Персиковое варенье - фото шага 22Курагу режем соломкой и заливаем вином. Оставляем на 2 часа, периодически помешивая.

Персиковое варенье - фото шага 33Персики нарезаем крупными кусками, предварительно очистив от кожицы и удалив косточки.

Персиковое варенье - фото шага 44Кардамон достаем из коробочек и толчем.

Персиковое варенье - фото шага 55В кастрюлю выкладываем сахар и замоченную в вине курагу. Перемешиваем и доводим до кипения. Затем добавляем персики с кардамон и варим несколько минут.

Персиковое варенье - фото шага 66Остужаем 3-4 часа и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Персикового варенья
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам