Вряд ли кто-нибудь откажется от вкусного, ароматного клубничного варенья, которое так напоминает о лете в холодный зимний вечер. Что самое приятное, клубника остается целой, от чего варенье кушается с еще большей радостью и аппетитом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 218 ккал
- Калорий на порцию: 727 ккал
- Калорий всего блюда: 4360 ккал
- Белки: 1.2
- Жиры: 0
- Углеводы: 107.8
- Клубника1кг.
- Сахар1кг.
Как приготовить Клубничное варенье - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Клубнику выкладываем в большую огнеупорную емкость (тазик например) и засыпаем сахаром.
3Оставляем на 4 часа, чтобы ягода пустила сок.
4Клубнику ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
5Периодически помешиваем варенье.
6Варим варенье 5-7 минут.
7Снимаем образовавшуюся пену и даем варенью настояться 3 часа.
8По истечению времени снова варим ягоды 5-7 минут и даем постоять 3 часа.
9Клубничное варенье готово. Раскладываем по стерилизованным банкам или сразу подаем к столу. Приятного аппетита!