Божественное варенье, приготовленное из айвы, покоряет с первой его ложечки. Айва достаточно твердый фрукт, и именно благодаря этому качеству ее дольки при варке остаются целыми, не развариваясь и не теряя исходной формы. Дольки айвы прозрачно-янтарные, они словно пронизаны лучами жаркого солнца. Вкусовые качества варенья из айвы отменные, при желании можно добавить в готовое варенье орехи, что только послужит дополнением изысканности, которое присуще этому десерту. Самое главное – не переварить, следит за указанным временем строго необходимо, иначе варенье превратится в тягучий сахарный сироп.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.6 кг.
- Калорий на 100г: 203 ккал
- Калорий на порцию: 517 ккал
- Калорий всего блюда: 5168 ккал
- Белки: 0.6
- Жиры: 0
- Углеводы: 108.7
- Айва1кг.
- Сахар1,2кг.
- Вода350мл.
Как приготовить Варенье из айвы - пошаговое описание
1Подготавливаем спелую айву.
2Очищаем ее от кожуры и удаляем семечки. Режем небольшими дольками.
3Делаем сироп. Кожуру варим в воде около 10 минут, процеживаем и добавляем сахар.
4Айву выкладываем в кастрюлю и заливаем сиропом. Перемешиваем и варим около 10-15 минут. Даем настояться около 4 часов.
5Затем снова варим айву около 10 минут и настаиваем около 5 часов.
6Варим варенье в третий раз около 20 минут и разливаем по стерилизованным банкам.