Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Компот » Напитки » Консервация » Заготовки » Рецепт приготовления Компота из айвы

Компот из айвы

Айва обладает полезными свойствами, а ее сильный аромат и приятный вкус не теряются даже после консервации. Компот из айвы - отличный вариант употребления этого плода и станет отличным напитком не только в жаркий день, но и зимний вечер. Айва сама по себе кислая и твердая, но в вареном или запеченном виде мягкая и сладкая.

Компот из айвы - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4.3 кг.
  • Калорий на 100г: 32 ккал
  • Калорий на порцию: 172 ккал
  • Калорий всего блюда: 1378 ккал
  • Белки: 0.6
  • Жиры: 0
  • Углеводы: 108.7
  • Айва
    1кг.
  • Сахар
    250г.
  • Вода
    3л.

Как приготовить Компот из айвы - пошаговое описание

Компот из айвы - фото шага 11Айву для компота собираем сразу пред обработкой, т.к. она начинаем быстро гнить. Срываем айву сразу с веток.

Компот из айвы - фото шага 22Тщательно промываем воду под проточной водой с помощью щеточки.

Компот из айвы - фото шага 33Айву вместе с кожурой нарезаем крупными дольками острым ножом, удалив предварительно сердцевину.

Компот из айвы - фото шага 44Готовим сироп. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения. Кипятим несколько минут, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Компот из айвы - фото шага 55Айву выкладываем в стерилизованную трехлитровую банку, заполняя примерно 1/5 часть ее содержимого. Заливаем горячим сиропом и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания.

Оцените рецепт Компота из айвы
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам